馬屎埔村生態探索 (Eco – Discovery in Ma Shi Po)

 

影片簡介:城市發展是否就意味要減少農地?許多香港青年人為挽救正在消失的農地不斷努力中,2014年的《馬屎埔村生態地圖》就是其中一個成果。三年多後的今日,紙上所描繪的馬屎埔村已不復存在,而生活與之息息相關的人們又該何去何從。本片嘗試透過短短6分鐘探討人與自然的關係。

導演/團隊感言:拍攝這個紀錄片的初衷是,看到書店裡面的《馬屎埔村生態地圖》,在網上了解背後的故事後,好奇這個地方現在變成怎麼樣了。到了馬屎埔村進行探索後,被這裏人、動物、生態環境的互動所觸動,也為這裏農地的減少感到惋惜,想透過本片向更多人傳達城鄉共生的理念。

 

製作人員名單:

導演:梁詩韵

攝影:吳文斌

製片:王玨

剪輯:王玨 梁詩韵 吳文斌

航拍:鐘穎男 譚宇力

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *