媒體教室 > 創意製作

簡介

年青人近年喜運用媒體創作,拍攝短片表達創意,但製作短片往往需要財政資源。為讓中學生有更多機會拍攝短片,M21將資助學校組成隊伍拍攝創意短片,並冀透過本計劃增加中學生對創作和拍攝短片的興趣,藉此發掘有潛質的製作人。

計劃內容

主題: 「信任」或「堅毅」(任擇其一)
拍攝時限: 10至12月
交片日期: 12月30日或以前
片長: 拍攝3至5分鐘短片作品
資助: 每間學校$1,000,拍攝一條短片
隊員: 不多於6人
格式: MP4(h.264)/MOV
檔案: 待定
簡介: 輸入100字以內的簡介及製作人員名單

資助方法及金額:

每間學校需遞交拍攝大綱經審評後,學校完成拍攝並上載指定的網頁,將獲$1,000元資助

名額:

每次25個

報名截止:

2014年10月25日

參加資格:

中學生

參加方法:

於M21.hk網上平台報名及遞交短片

細則:

  1. 短片劇情不得含有不雅、粗言穢語、暴力及淫褻等違反社會善良風俗之成分。
  2. 每間學校只可呈交一條短片,並須保留原始檔。
  3. 所有作品必須是參賽者的原創作品,含抄襲或盜用、曾經發表或上映(包含網上發表或公開上映)、得獎之作品,均喪失資格。上述違規情況一經發現,香港青年協會保留要求有學校退回獎金及資助。
  4. 參加者不得上載任何違反香港特區法律的資料及內容,如參加者違反任何規則或法律,香港青年協會有權取消其資格。
  5. 香港青年協會有權不接受任何不恰當或不符合主題和規格的作品。
  6. 香港青年協會有權將參加者提交的作品用作非牟利之用途,並有權上載、網頁內展示、轉播、使用全部或部份內容而毋須事前取得參加者的同意。
  7. 香港青年協會保留更改規則及其他安排的權利而毋須事先通知參加者。

查詢:

電話:39790042 陳小姐
電郵:enquiry@m21.hk