關於M21

M21座落港島南區,佔地近4千平方米,是一所特別為青年而設,集媒體實驗、媒體教室和媒體輔導於一身的綜合多媒體互動平台。

青年充滿創意和想像力。在21世紀流動資訊與互聯網盛行的科技新世界,年輕人需要更多機會,釋放他們的創意空間與潛能,並且讓社會給予認同和肯定。

媒體實驗


  1. uTV網上電視

    設有可供新聞報導、訪問、影棚拍攝等錄影室,適合製作時事、文化等各式節目;現場直播或錄影均可。uTV網上電視為學生及青少年學習幕前幕後製作的實習場地。
  2. uChannel網上電台

    設有電台錄音製作必備的專業器材,可進行直播或錄播節目,適合青少年製作及實習各式網上電台節目。
  3. u21青年網站

    媒體空間內設有多媒體製作軟件的蘋果電腦,配以27吋屏幕,適合多媒體課程及製作。
  4. uCinema青年影院

    全港唯一專門放映青年製作、青年喜愛電影的影院,備有188吋投影幕、舞台和控制室,適合各類表演、慶典和會議等。
  5. uMobile流動平台

    設有多媒體製作軟件,尤其適合與智能手機應用程式相關的課程及製作。室內採用活動教學式設計,預留中間寬敞位置,供示範及學生討論之用。
  6. 媒體教室

    媒體教室提供各式與媒體相關的培訓、工作坊、教學活動及專業實習體驗,提升青年的媒體素養與評析能力。教室每季推出具特色的媒體課程,為有志參與幕前演出及幕後製作的青年,掌握最全面的媒體知識。

媒體輔導


  1. uTouch網上外展

    uTouch網上外展輔導服務,由專業青年工作者主動於網上搜尋及接觸有需要的青年,提供即時網上輔導服務。
  2. 專線服務

    「關心一線2777 8899」致力透過電話向青年提供即時及方便的輔導途徑;「DSE@2777 1112」熱線及網上平台則為考生及家長,提供升學和就業前景的實用資訊。
  3. 學校及社區網絡

    M21在學校層面與社區層面發揮巨大聯繫網絡,讓青年的製作及適合青年觀賞的節目,得以廣泛傳播。青協轄下全港22所青年空間亦在社區接連M21各大平台,傳送即時訊息、時事與教育節目。