Facebook Live《而家一齊做直播》正式登場

Posted by

緊接著上星期的幕前幕後大招募,在9月25日(星期一),有興趣做直播的青年朋友已急不及待地參與訓練,為10月2日開播的FB直播節目《而家一齊做直播》作準備。他們需要練習幕前的主持技巧、與觀眾互動的方法,而幕後方面,他們要學識音響及直播系統,真的一點都不間單。訓練期間,M21的金牌主持Josy就著他們的姿勢、說話內容、語調等分享了她的意見,製作成員之間也互相表達意見,看得出大家都很投入製作之中,大家都想有進步。10月2日第一集會以中秋節為題,跟大家玩玩遊戲、Jam Jam歌、傾傾計,大家要密切留意我們的FB專頁,跟我們互動啦!


(圖:CK跟大家講解節目製作的安排)


(圖:Josy講解Clip Mic的使用方法)

King (上圖右)說這是他人生第一次做直播,在內容及默契都不夠的情況下很不自然,雖然日常跟朋友談天很輕鬆,但去到直播的時候,每一句都要想清楚才說出口,因為直播節目失手便不能重做,而且對手也會很難兜,希望真播時會有一個令自己滿意的表現。


(圖:Charles介紹直播系統的運作模式Clip Mic)

Chita (上圖中)表示很高興可以學會幕後拍攝及使用音響設備的技巧,而且導師解釋得很詳細,讓我更了解直播的幕後流程。

Pooh Pooh (上圖左二)告訴我們,她由一開始很緊張地報名,到接觸到攝器材後,令她覺得像跟夢想又拉近了一步。從來沒想過免費可以學習digital panel,更無想過有平台讓自己去試。短短時間真的覺得「唔夠喉」,期待下一次正式「on show」!

Krystal (上圖右)表示:「這是我第一次參與直播形式的節目,原本覺得應該不會太難,誰知道實際試了一輪才發現實在是太不容易了。主持間的默契真的很重要,反應一定要夠快,語氣要有適當的抑揚頓挫,但不可以過量,不然就會出現冷場,會大大降低觀眾觀看的意欲。」


Issac (上圖左)表示試做後學到做直播主持既技巧,包括正確身體語言,說話技巧,與拍檔觀眾交流等,獲益良多。

Leo (上圖中) 說經過第一天的試播,令他明白到做主持並不易咁易,要顧及內容、觀眾跟拍檔的配合,接下來三個月可以同其他朋友在專業的環境中學習成長十分期待。

Michelle(上圖右)跟大家打招呼,她說自己個腦慢幾拍,做LIVE時她感到很緊張,但又很興奮,希望大家密切留意我人門的節目。


Carina (上圖右)常覺得聊天是容易的事,但當它變成節目的一部分,就沒想像中簡單了。她表示原來作為主持要顧及出鏡位、燈光、衣著等的配合,還需同時思考如何接話,內容吸引度等。是次體驗令她明白直播極具挑戰性,但她很喜歡挑戰。


阿文(上圖)覺得這次活動讓年輕人做主持,是一個很好的活動,若可以教導年輕人多一些做主持人的技巧 會比較好。

小犬(上圖)覺得在M21做LIVE充滿正能量呢,大家互相給予意見,互相進行檢討,發揮大家不同的擅長,他相信參加今次M21的節目能讓自己有所成長,並找到更多想挑戰的事情!

第一集《而家一齊做直播》FB Live已做完了,大家可以重温當日片段:

想緊貼每星期的直播,記得逢星期一9:30pm入到 M21 FB 專頁,或且Like我們的專頁,就可以收到最新消息,《而家一齊直播》每集都會唱歌、玩遊戲,同大家度過輕鬆的星期一晚。

Share this:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *