我們的男女主角

Posted by

今年年頭,我們馬不停蹄地製作了三輯《姻愛成家》短片,當中有很多很出色的M21青年製作隊成員參興了幕前及幕後的工作,我們訪問了部分成員,分享一下他們的心得。

《姻愛成家》短片由家庭議會撥款拍攝,M21負責製作,影片分三個故事,包括「愛在温室中」、「關係再發現」、「愛,可靠嗎?」。我們的製作隊成員擔任了演員、攝影師、劇照攝影師等崗位,當中王子謙、林映蔚分別飾演第一輯「愛在温室中」的男女主角;黃向達、陳衍彤分別飾演第二輯「關係再發現」的男女主角;羅頌欣飾演第三輯「愛,可靠嗎?」的女主角;而郭裕佳則參與攝影劇照,鄭廣鈿參與攝影工作。


(王子謙、林映蔚飾演情侶-阿文、阿穎)

王子謙(Eric)接受我們訪問時說,拍完這一輯有婚前輔導的短片後,他竟害怕結婚了,而他最難忘的拍攝經歷是有機會「抱BB」,究竟他「抱BB」那一刻有沒有結婚的衝動呢?而林映蔚都說拍完今次短片後,本來對婚姻、婚後的生活有好奇的她,頓時出現了一些從沒想過的真實處境,原來新婚夫婦需要面對這麼多難題,今次也是她第一次飾演未婚妻及新婚妻子的角色,覺得有很大的挑戰,他們二人都覺得自己在演出上還有很多地方可以改善,而林映蔚則想再錄一次旁白,聲畫配合度可以做得更好。



(黃向達、陳衍彤飾演情侶阿健和Gin,角色上男方比女方小兩歲,性格也很不同)

黃星叡(Bob)說:「我第睇完劇本之後,覺得好寫實,個角色性格同我極度相似,演完之後返到現實世界,覺得角色同我一齊黎左現實世界,我就係阿健,阿健就係我。」,Bob是說他跟阿健都是個「大細路」吧!當問到今次演出最大挑戰是甚麼時,Bob講笑說最大挑戰是孭住女主角行樓梯,另外,他說不知道是否因為他從外國回來,很多人都說他囗音不夠地道,這方面需要改善一下。

陳衍彤(Caryl)在今次的演出中比較有感覺的是「新抱」與「奶奶」的關係,她飾演的Gin遇到奶奶的不滿,在她看來現實社會都常有這些家庭問題,但最重要是要明白不要要求別人甚麼,要相處得到便要學懂寬容,讓別人走自己的人生。雖然冬天在室外拍攝十分寒冷,但Caryl覺得與合作團隊工作得很開心,她對今次的演出十分滿意,她說如果自己可以瘦一點會更好,然後露出可愛的笑容。

(羅頌欣飾演一個離過婚男士的未婚妻)

羅頌欣(Debbie)經過這次演出後,感概日後生小朋友後,他們要面對的社會情況及壓力, 對婚姻太多未知數,從而產生擔憂不安的心理,也不能了解已婚伴侶的想法,自己未有相關結婚和養育小朋友經驗,需要多看一些實況訪問或個案參考,多了解他們真正面對的問題和心理分析。看來今次的影片製作,啟發了Debbie很多對結婚的想法,希望對她的演技也有所得益吧!


(郭裕佳認真地爬到床上拍攝劇照)

另外,郭裕佳參與了部份劇照的拍攝,他表示很開心,因為可以參與到不同範疇的拍攝工作,亦可以認識到專業的演員,對他的攝影路有一定幫助,是一個好難得的機會。這是他第一次參與劇照拍攝,因為只能長時間留在同一個場景,要拍攝不同而又富故事感的畫面,便要構思不同的拍攝角度,這個過程十分富挑戰性。


(攝影師黃嘉傑投愉快地入拍攝工作)


(另一位攝影師鄭廣鈿要連續兩天14小時工作,專業精神可嘉!)

負任攝影的M21青年製作隊成員還有鄭廣鈿(Moon)和黃嘉傑,Moon表示他連續兩天14小時開工拍攝,所以非常睏,但仍覺得可以參與這次刺激的拍攝工作,十分開心,希望下次可以拍快手一點,他又說看到劇中的「奶奶」很難搞,不知道將來自己的媽媽在他婚後會否變成難搞奶奶,他會想辦法去應付;而黃嘉傑則覺得這次拍攝很輕鬆,很愉快。

我們希望每一位有份參與是次製作的成員都有所領悟,除了認識了新的朋友及學習新的技巧外,也希望他們繼續熱愛創作,熱愛製作,也可以透過影音的力量,幫助有需要的人,無論是心靈上或實際上的需要!

影片將陸續上載到此https://m21.hk/production/channel.php?vdoId=3675

 

Share this:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *