《為您烹調》心意更勝味道

Posted by

美食令人無法抗拒,而飲食節目亦都層出不窮,M21新一季節目便構思了一個別出心裁的「飲食節目」,名為《為您烹調》,每集都由不同的主持或嘉賓為特定的對象烹調一款美食,9月30日的周末,M21青年製作隊便炮製了兩集節目,他們擔任不同的崗位,由籌備到製作都一手包辦,來聽聽他們的製作感想吧!

其中一集《為您烹調》是炮製牛油曲奇給禮賢會萬隸甫夫人長者鄰舍中心的老友記,負責拍攝的美華(上圖右二)表示第一次送曲奇給長者,見到他們最開心的不是收到曲奇,而是有人關心他們,記得他們!

主持之一的Jacky (上圖)便覺得每道餸菜都包含著煮廚的心意,這也許是我們遺忘的,經過這次拍攝,他明白到有些東西是錢所買不到的。


另一個主持Piva (上圖左)表示很慶幸能夠參與《為您烹調》的拍攝,她本來不擅烹調,這次才發現在鏡頭前煮食更是不容易,因為除了味道,還要兼顧視覺效果啊。她覺得雖然過程很不容易,卻十分愉快的,也很高興有一位比她煮技更差的搭檔,讓她機會磨練耐性;其次,婆婆們收到奇曲的反應更讓她感動,她開始愛上為別人煮食的感覺了。


Josephine (上圖)負責攝影,她表示第一次做幕後拍攝,除了學到拍攝技巧外,還可以一起煮食,真是學到很多,也佷開心!


另外,May May(上圖右)是第一次參與拍攝,學到很多拍攝技巧及要注意的事項,她明白到原來拍攝並不是想像般簡單。

影片重温:


另一集由James(上圖右)烹調一道「百花釀冬菇」給他的好朋友Angel,感謝她一直以來的支持。他表示他第一次親手由處理食物直至烹調好一味菜,這是個十分難得的機會,不過亦因爲是第一次的關係,令他有點緊張,更忘記了要弄乾蝦膠的這個步驟。他要多謝導演給予的機會,希望他日能再次拍攝同類型或其他類型的飲食節目。


Angel (上圖左)今次第一次有男性朋友為她烹調,覺得很意外,而且帶點緊張,因為害怕東西會煮不熟,她我拉肚子,但意外地東西比預期中好吃.。她更表示領會到「你對別人如何,別人便如何對待你,所以 要真誠對朋友喔!」

如果你都有人想給他們烹調的話,可以留言告訴我們,我們會幫你達成心願,將你這份心意送給重要的人物!

Share this:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *