俄軍宣布敘利亞北部阿勒頗停火48小時

152

【星島日報報道】俄羅斯國防部周三深夜宣布,周四凌晨起,在敘利亞北部重鎮阿勒頗市實施為時48小時的停火令,希望協助穩定當地的局勢。

  國防部發表聲明稱:「在俄羅斯倡議下,阿勒頗市定於當地時間6月16日凌晨零時零一分起,實施停火,為時48小時,目的是減少暴力衝突及令局勢回復穩定。」

  當局沒有透露俄羅斯與哪一方談判及締結停火協議,抑或只是單方面行動。敘利亞反政府叛軍即時沒有作出回應。

  俄羅斯國防部指責恐怖組織「基地」在敘利亞的分支努斯拉陣線,出動火箭炮攻擊阿勒頗市內的住宅區,又出動坦克襲擊該市西南部地區,禍及無辜平民。

  當局只是在停火令生效之前大約1小時,才公布上述消息。美國國務卿克里較早時警告俄羅斯和敘利亞獨裁者巴沙爾的政權,尊重早前所達成的停火協議。

資料來源:星島日報

封面圖片來源:http://www.coolloud.org.tw/node/83522