A huge collection of 3400+ free website templates, WP themes and more http://jartheme.com/ at the biggest community-driven free web design site.

特色學習團

special-tour-01
special-tour-02

•廈門  •泉州  •西安  •海口  •廣州

廈門泉州: 一帶一路 ‧ 海上絲綢之路考察交流團 (截止: 2016年10月21日)

「海口 – 一帶一路一友情」青年探索體驗計劃 (截止: 2016年5月28日)


特色學習團旨在加強青年對內地「一帶一路」相關城市的認識。其中廣州、廈門和泉州是中外航運和海上交通的要塞,也是古代海上絲綢之路的主要港口,連接中國與亞太和歐洲經濟圈;而海口亦是海上貿易的重要港口之一。此外,西安是古代絲路的起點,是連結中國與中亞及歐洲的重要商業交流通道。

啟程前訓練

活動對象以中學生為主,著重鞏固學生對目的地與主題的認識。學生於出發前將接受特別設計的訓練,增加對目的地歷史、地理等方面的認識,以及在「一帶一路」宏圖中,有關民生經濟發展的影響。 學習團對象還包括來自世界各地傑出華裔青年,認識國家的發展及探索中華文化。

深入體驗

學生將到訪當地機構,從專家分享中認識「一帶一路」的發展情況。此外,參加者亦會跟當地青年交流,從中了解內地青年如何回應國家和世界發展趨勢,以及分享對未來的展望。

回饋反思

參加者將整理學習心得,從而加深掌握「一帶一路」策略的發展意義,並思考香港和青年如何緊握機遇。