Hit Count is 11673.


旅行日期: 2016/06/07 00:00

有機也可以在地

 IMG_0676_1_resize

馬爾代夫,四面環海。全國暖化危機下,國民環保意識提高,紛紛選用有機產品,實行全國上下出一分力。

 IMG_0706_resize

透過Facebook 聯繫,我們參觀了首都馬里一家有機農產品商店。Eco Grow東主Dilip表示,馬爾代夫對有機農業輔助品需求十分大,每家每戶都有務農習慣,加上國民普遍重視環境問題,令有機產品漸成主流。他解釋,化學肥料排他性十分強,一旦使用,不能中途轉用其他物料。另一方面,有機肥料及泥土不但價錢經濟,而且對環境無害,屬可持續發展之選。他以一款有機泥土為例,約A4紙大小的泥土面積,可種植兩株植物,比傳統做法產量多一倍。再者,其獨特分子結構可減慢水份流失,減少澆水次數及份量。

 

MVI_0700a_resize

Dilip亦提到,店中所有產品均於印度製造再入口,取得專業認證。商店現時主力馬爾代夫市場,基於地理環境局限,顧客網上選購及付款,店方每周一次送價到各個島嶼。

 

MVI_0708a_resize



背包客資料

普遍香港人認為馬爾代夫只有「陽光與海灘」和各種水上活動,我們期望領略馬爾代夫風光的旅遊業背後,當地環保問題及平民百姓的生活和文化的模樣。此次旅程中,我們透過探訪及了解當地垃圾問題及回收行業,及與當地人的交流和不同活動,藉此推廣環保概念及體驗當地及文化:日常生活、飲食習慣、語言、體育及歌舞等,打破固有刻板印象。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
馬爾代夫
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.