Hit Count is 22907.


旅行日期: 2016/06/13 15:00

(夜深發感慨文) To My Dear Friend…

記得一開始我對中國內地等地區的興趣一點都不大,但偏偏隊員Sharon卻特別喜愛到訪中國內地旅遊,她找了很多不同介紹雲南的網頁與我分享,仔細閱讀每個網頁,才發現給我想像中的雲南很不一樣,看見照片原來是如此的美。所以很快我們便決定了這個雲南之旅。

FullSizeRender 60

 

[我們的第一次]

Backpack去旅行都是我們的第一次,我們每人一個大背包和一個手提袋,一日比一日重,旅行中住換了六間客棧,更有兩日是睡在火車裡呢!Sharon雖然衣服比我少,但她卻要帶上手提電腦,單反相機,gopro等器材,所以背包也有一定的重量。另外温馨提示,backpacker最好都帶上一個小腰包/小斜袋,方便平時使用,放金錢及可以貼身保護好重要證件。(如此重要的職責當然由我負責)

IMG_3559IMG_3571IMG_3319

(剛從火車辛苦捱了八小時後的照片,其實笑容巳經笑得到好勉強:)

 

[最艱辛的任務]

每日寫一個blog,post相post影片, 時不時還要更新我們的網頁(Facebook: 責任旅人GAS)其實都蠻辛苦,最主要是中國內地上網很慢,就連wifi上載文章,相片或影片也要花很長很長時間。把影片從手機傳到手提電腦再到電話,最後再上載的過程差不多天天重覆,走上三千幾高海拔地帶不算辛苦,等待上載文章的過程要辛苦艱辛多呢!

另一個任務,我倆需要找100位旅人拍照,順利的話,旅客會很快答應幫忙,這通常都是發生在Sharon身上,相反,有些旅客會尋找不同理由去拒絕,這吃檸檬的角色通常都是由我主演。

Gigi: “我估佢唔會拒絕我!”

Sharon: “唔係囉,我覺得佢會!”

Gigi: “下,係咩!等我去試下!”

(檸檬已食)

不知不覺,Sharon已練成讀心術了… 

IMG_3500

 

[我們的相遇是一種緣份]

旅行中認識了世界各地的朋友,你我的相遇必然是一種緣份,好像來自杭州的小叨,他是因為我們從拍照任務中認識的,有關小叨的詳細內容可以瀏覽我們網誌 “旅途上的人而人“,透過小叨認識了多位旅人朋友,包括來自深圳的嘉興,他與我們一起旅遊了兩天呢!客棧也是認識新朋友的好地方,從這裡我們認識了一對渡蜜月中的新婚夫婦,我們更約好了十二月他們到香港旅遊時再見呢!甚至,我們在買早餐的時候,會有人突然走過來,要求交換微信(wechat),因為他一直希望認識到香港朋友,就這樣,我們在這短短旅程中,卻認識了來自世界各地的朋友!

IMG_5153

(渡蜜月中的新婚夫婦; 很喜歡這張相信片,我們四人眼睛都成月亮了!)

IMG_3479

(來由杭州的小叨)

 

[友情是一點點默契;感情是一點點累積 ;幸福是一點點聚成]

曾經與Sharon一同在英國、台灣、日本,每次旅行都總會有着難忘的回憶,到今次雲南之旅也是同樣,發現原來你比我更害怕狗;發現你真的有很多不吃的東西,蕃茄炒蛋是你天天最想吃的;發現你國語比我說得好;發現你竟然沒有襪換,要天天洗襪,同時我也會被你發現我竟然沒有帶學生證;被你發現我對洗手間要求較高;被你發現我天天只想飲布丁奶茶… 每一項都是我們一點一點的回憶,或許到有一天,我們老了,想當年的時候,就會一一數出來取笑對方。再不遠行,我們就老了,期待我們下一個澳洲之旅,再為我倆友誼增加一點點。

IMG_3316IMG_3525

Sharon: “It is not the end.”

Gigi: “It is not even the beginning of the end.”

.

What’s next?

FullSizeRender 5 copy



背包客資料

GAS: Gigi and Sharon 旅途上,會遇見很多人與事,這正是我們喜歡旅行的原因。 去旅行,固然開心,但你有沒有想過在旅行的過程中會為當地居民和環境造成影響? 雲南之旅,是我們送給自己的畢業禮物,但我們更希望透過此行,宣揚責任旅行的信息,減低日後旅客對雲南,甚至全中國和世界所造成的影響。我們選擇了從雲南開始,一個令人嚮往的地方。據說,那裡有不去便會遺憾一生的自然風光; 據說,那裡有深厚的歷史文化和二十六個少數民族; 據說,那裡有正宗的過橋米線。看過無數雲南麗江的照片,聽過無數有關香格里拉的故事。我們畢業了!我想,是時侯出發了。這場旅行,我們會做個責任旅人並且宣揚責任旅行的信息;這場旅行,我們會以“明信片“易雲南文化; 這場旅行,我們會與雲南大學旅遊學院的學生同遊麗江; 這場旅行,我們更會與雲大旅院的學生一同上課,在麗江享受大學最後的美好時光。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
雲南
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.