Hit Count is 11470.


旅行日期: 2016/08/12 09:30

Vilsandi National Park – 愛沙尼亞的雀鳥天堂

Vilsandi National Park 位於Saaremaa 的最南邊,範圍包括了大約100 個島嶼,表面面積有180 km2,受到國家級的保護。

而當中直接喚作Vilsandi的島嶼,則只有大概6 km x 3 km 的面積,但它是Vilsandi National Park 最重要的組成部分。我們到過旅客中心找尋並閱讀相關資料後,知道了很多它的特別之處。例如,它不但有很多不同雀鳥居住,亦同時屬於各地季候鳥在冬天遷移時候會經過的「補給站」,因此資料顯示,有接近250種的鳥類曾經在Vilsandi National Park 內發現 !! 另外,島嶼屬於Coastal Area 有大量沖積在岸邊的化石,組成獨特的風景。而海岸邊的化石風化後成的土壤又再滋養了岸上的植物,因此令到到島上的植物亦十分繁盛,數百種的植物,有些更是世界少見的。

但是呢,因為受到了國家級的保護,而且地點偏遠,遊人數量偏少,平日除了一些Guided Tour 以外,每天便只有一班去程,一班回程的Boat Trip,幸好有了前一間Hostel 的幫助,我們才得知有關的船期,才得以成功搭船了。

P8125591碼頭距離最近的民宿(也是我們住的一間)有3km,我們唯有早上8時便早早Check in,便步行3 km (45 minutes) 的石頭路進入碼頭。(嗯,其實Estonia 地方很大,景點相距亦遠,所以大部分的旅客都會租車自駕遊,沒有租車的我們唯有在車輛滾起的灰塵中慢慢步行……)

大概15 分鐘船程後,我們終於踏上Vilsandi 的範圍了。拿著地圖,我們又開始無盡的走路過程。

P8125650

沙灘,相比於Pärnu的沙灘,這兒清靜很多,只有海鳥拍翼飛翔、海浪一次一次湧上沙子、微風吹拂的聲音,站在石頭只靜靜的看著深藍的大海,蔚藍的天空,還有真的很像一大群綿羊的雲朵,只覺得自己融入了整個大自然中,只有自然和自己留在世上的感覺。放眼望去,天空和海洋都是無窮無盡的,最遠處仍是天,仍是海……

P8125705

燈塔,白色的燈塔已是1809 年建成的,在1910 年代的一位守燈塔的人Mr Artur Toom,因為長時間留在島上,逐漸發現了Vilsandi 的自然價值,提出要保護島嶼的生態和鳥類,因此便成立了Vaika Bird Protection Area,亦是Vilsandi National Park 的前身。

 

P8125718

此後,我們亦繼續行走了不少的觀景位置,拍下了不少的相片,但亦只可以走了島嶼3/5 的範圍便要走了,因為回程的船在下午四時開出,我們亦要趕船,其他的地方,唯有留至下次到訪再去吧。

大約五時半左右我們回到Hostel 休息,其後只去了附近的超市買晚餐,沒有再出去其他景點了,走了超過七個小時,25 km的路,二人都已累壞了。



背包客資料

中一認識至今的好朋友 HKUST Finance and Accounting HKU MBBS
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
愛沙尼亞
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.