Hit Count is 12075.


旅行日期: 2016/08/03 14:35

Türi – Farm Stay @ Wile Alpaca Farm

就在塔林的火車站,我們踏進車廂,胡亂挑個位子坐下,看著火車緩緩的駛離月台,看著車廂外的風景一幕幕的往後退,我們正前往Türi ……

P8035149

Türi ,是愛沙尼亞中部的一個小鎮,地方只有不足10平方公里,屬於Pärnu River 的流域,現時有六千多人居住。Türi 並不屬於什麼旅遊熱點,平素最多只有愛沙尼亞人到Türi作本土旅行,外國人便真的少之又少了。

到達了Türi 火車站後,甫下車,便已經見到農場主人Evelin 在等待我們,簡單交談幾句後,我們便向著這次愛沙尼亞的首站 — Wile Alpaca Farm 進發了。

由於經歷了整天的交通,到達農莊亦已接近晚上六時,所以我們第一天都沒有參加任何的工作,執拾一下行李,用過晚餐後,我倆都早早休息了。

1. Picking Berries and Making Dried Apple Slices

為何呢 ?  Evelin 說家人,或者大部分的愛沙尼亞人都傾向選擇本地出產的食物,因此很少會在超市購買外地進口的水果,所以會在夏天 (其實最高溫度亦只有二十多度),自行製造果醬、果乾,留待冬天(最低大概零下二十多度),當生果食用。所以我們便在不斷地採摘黑莓和紅莓,漸漸習慣了蟲子、蜜蜂的「陪伴」,處之泰然了。

1a3ae2a4-d26f-4cad-b4d3-084d617d2111

be3b5c80-e87a-48d8-a983-14822fc8ac54

2. Cleaning the Alpaca Wool

Alpaca,羊駝,亦是香港人口中的草泥馬,源於南美洲,屬於高原動物。農場平日有不少的本地旅客參觀和購買由Alpaca Wool 製造而成的毛冷產品。因此,我們另一項工作,就是把收割到的羊毛清理好,挑出羊毛中的稻草粒,方便其後再加工處理。於是,我們不斷埋頭於羊毛中挑了整個下午,整天……但不能質疑的是,Alpaca Wool 的確比普通的羊毛溫暖,柔軟很多喔。

8aabf052-e572-4129-b733-4d14bdf366ba

3. Weeding Forever

Evelin 跟我們說,其實野草大概每兩個星期就要清除一次的了,否則農作物很快便會生長不了。於是,我們換上膠鞋膠手套,蹲在農田裡,雙手捉緊野草,一次又一次的奮力把野草連根拔起,有時動作太大,反倒會整個人跌坐在田裡呢。我們亦會見到田裡的青蛙、田鼠、蚯蚓,一開始亦會大叫再跑開的我們,到了後來,已開始習慣牠們的存在,反倒會定睛觀察了。

b08a0801-552c-46d3-860b-baadc5cc9689

農場的工作永遠也做不完,七天之中,我們把工作反反覆覆都做了多遍,當初我們戰戰競競,連踏進泥中都會猶豫不下,到後來不用Evelin 再提醒都會自動自覺去處理羊毛,太厭悶的話,休息一會又再去除草或者摘蘋果,慢慢都變成了勤奮的農民了。



背包客資料

中一認識至今的好朋友 HKUST Finance and Accounting HKU MBBS
旅遊貼士:
預早通知接待單位自己的交通安排,如有需要的話,記緊向他們確定多一次交通工具的班次
遊記分類 :
地區分類 :
愛沙尼亞
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.