Hit Count is 3102.


旅行日期: 2018/08/14 00:00

The Travelgraphers Let’s Go – 吉爾吉斯 !

說起吉爾吉斯, 大家可能也不太熟識, 當我們說到是中亞五國又在哈薩克旁邊, 相信大家就會有所意會了。網絡上對於這個地方的介紹不多亦不是很深入, 我們帶上了一帶一路的目的 – 把攝影的技術帶過去, 無論是器材上, 教學的資料或者是整個旅程, 我們也做了很多的準備工作 (可以說是史無前例的多!)。我們希望透過我們的親身經歷和所見所聞,  把這個美麗的國度介紹給你們!

期待了多月, 我們終於經阿拉木圖轉機到達吉爾吉斯的首都 – Bishkek, 正式展開十一日的Travelgrapher 之旅了。

從機場到市區的路上, 遠處都是群山(還有雪山!)來的, 市區雖然沒有很多高樓大廈, 但是看得出規劃比我之前想像的好, 也有不少的商場和消遣的地方, 路上的車也不少(由其是繁忙時間都會出現堵車, 主要都是自己駕車的)。

我們的第一站是來到了一家台灣在吉爾吉斯設立的家扶中心(TFCF),  該中心成立於2012年8月, 隸屬於台灣家扶基金會, 服務對象主要是當地的家庭和小朋友。

第一日, 首先是為當地的義工和工作人員開了一個攝影班! 內容主要是圍繞攝影的基本知識和如何拍出一幅好相片, 最後也分享了不同面貌的香港照片給他們, 跟吉爾吉斯是截然不同的。各位同學也用上了我們在香港所招募的相機, 即場試試, 也提出了不小問題。這是我們第一次在香港以外地方辦一個攝影班, 看到大家的踴躍參與, 我們都很有成功感呢!

當然實地練習是最好的學習方法,  我們一行廿多人先去了公園和廣場拍攝, 主要是學習人物拍攝。除了攝影的交流, 我們也談了不少的話題 – 包括吉爾吉斯人/香港人週末的活動, 讀書制度等等,   這些都會慢慢跟大家分享。

下午去了Ala Archa作一次實地攝影班呢, Ala Archa比起在市區的天氣來得舒適, 大家在過程中也掌握了不少攝影的技術和經驗。沿路上也聽了她們分享這個國家的一點一滴, 其實她們也想跟我們一樣, 想出國探索, 我們也邀請她們可以的話來香港一趟!

下一站, 我們會到訪位於Tokmok的家扶中心和探訪當地的家庭, 為他們拍下家庭照片!20180815-3I9A8894

20180815-3I9A8888

同學們十分專心地聽我們講解啊
 
20180815-3I9A9101
大家也充滿活力!20180815-3I9A9183
跟中心的同工在Ala Archa實地拍攝


背包客資料

兩個80後的女生, 希望用攝影帶吉爾吉斯人看世界。 - 教當地的人和義工簡單的攝影知識:傳承 - 在香港招募一些二手相機帶過去送給他們:分享 - 讓他們日後繼續拍攝吉爾吉斯的色彩,為他們的祖國留下美好的一面:放眼 - 會嘗試幫他們拍一些家庭照:留念 - 探索這國家的美,帶回香港:推廣
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
吉爾吉斯
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.