Hit Count is 3134.


旅行日期: 2018/08/20 00:00

Song-kul – 高山湖泊騎馬、觀星之旅! 🐎 ✨

第一晚的蒙古包體驗是 – 凍!我們用上睡袋,也感受到陣陣寒意。早上5點多我們便起身看日出!由於之後兩晚進入Song Kul的沖涼設備不太完善 ,所以我們趕緊梳洗一下才出發 ,幸好這裡的天氣比較乾。
 
早餐後先參觀了Bokonbaevo附近的一個馬場, 馬場主人帶我們介紹了不同的馬、養馬的經驗和他們的威水史 – 曾經讓他贏了三十台車, 哇, 很厲害! 短暫的交談中已經看出他很喜歡養馬而同時為他帶來了自豪。下圖是賽馬表演, 環境非常廣闊。
 
20180820-3I9A0560
 
從Bokonbaevo繼續往西面出發, 向著Song-Kul出發了! Song-Kul是天山中心的一個高山湖泊,位於吉爾吉斯的中心。 這個名字從吉爾吉斯語翻譯成“最後一個湖泊”。她位於海拔3016米的高度, 長29公里,寬18公里,是吉爾吉斯第二大湖。 
 
大約四個小時的車程後終於到達Song-Kul ,沿途的風景不錯,還看到了在高山才會出現的氂牛。我們之後兩晚是住在峽谷中的蒙古包,這個營地由5個蒙古包組成,host是一家八口的大家庭。
 
20180820-3I9A0647
 
你可能也猜到了,我們的電話沒有網絡了,充電的設備也沒有了 。在蒙古包只有一盞燈,所以電筒是去吉爾吉斯必備的。(提醒:我們的策略是當在城鎮時而有電源時就要把手上的電器產品和充電寶充滿,我們有相機、航拍、printer等等,所以充電安排可想而知是十分重要)
 
Song-kul的溫度跟山下很不一樣,早上有十幾度,晚上就低於十度了,所以我們也趕緊穿上比較暖的衣服。
 
這兩天充實而悠閒:
1) 騎馬 – 在當地人簡單的教學後就出發了(主要是教你怎樣停和加速,我們也有很多問號),當然這不是騎術學校沒有人會在旁牽著的,不過當地人說我們騎的兩隻馬已經習慣遊人了,叫我們不用擔心。沿著山谷和湖泊,兩小時的騎馬活動過得很快,好有趣的體驗!
  
20180821-3I9A0832
 
2) 馬奶 (Kymyz)初體驗 – 到吉爾吉斯一定會介紹的,由於Song-kul擁有純淨的空氣和冰川水,Song-kul的Kymyz是很有名的, 值得注意的是馬奶含有的維生素比牛奶多10倍,含有對腸道菌群有活躍影響的有用細菌。我們的感覺是 – 味道是非常非常特別,而且對腸道很有作用的,建議大家先淺嚐一下
 
3) 觀星 – 沒有任何光害下的星空,抬頭便是星星和銀河,很久也沒看過這麼美的星空了! 
 
20180820-3I9A0683
  
4) 廣闊的平原上觀牛羊 – 回到原始的生活,放慢腳步
 
20180821-3I9A0941
 
5) 幫當地的蒙古包家庭拍家庭照 – 看到大姐姐照顧幾個弟妹周圍走,做大姐姐真的不易。弟弟和妹妹也和我們踢起足球來,開心其實是很簡單的。
 
20180821-3I9A0778
 
 6) 分享 – 香港可以買到的物品實在是應有盡有、五花八門,我們和導遊、當地人分享我們從香港帶來的食物,暖貼(因為Song-Kul 的晚上比較冷,8/9度左右)
 


背包客資料

兩個80後的女生, 希望用攝影帶吉爾吉斯人看世界。 - 教當地的人和義工簡單的攝影知識:傳承 - 在香港招募一些二手相機帶過去送給他們:分享 - 讓他們日後繼續拍攝吉爾吉斯的色彩,為他們的祖國留下美好的一面:放眼 - 會嘗試幫他們拍一些家庭照:留念 - 探索這國家的美,帶回香港:推廣
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
吉爾吉斯
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.