Hit Count is 6504.


旅行日期: 2018/06/27 00:00

RIIJA 與 里加特色小品

里加舊城區內有不少的特色小店,其中RIIJA更是一家集合了150位當地設計師作品的店鋪。

經Natalija的轉介下,我們有幸到RIIJA進行訪問。一到步,親切的LISA便在店門迎接我們了。經過LISA的詳細講解下,我們從她口得知店裡賣的物品全都是使用當地天然物料以及人手製成的,當中包括了大地系織品服裝、充滿了民族氣色的飲食器具、特色天然肥皂等等。

2018-07-23 下午1.11.35

 

在拉脫維亞的日子裡,我們經常也會重複看到一些獨特的符號,它們會出現在各種不同的物品上,比如是塗在杯子、手帶編織、袋子等等。我們在RIIJA亦找到這類符號的小品,LISA告訴我們,這些符號源自於拉脫維亞的神話,象徵着各種大自然的元素,拉脫維亞人相信這些符號能夠帶來各種能量和幸運與祝福。每一個符號也代表着不同的元素,有的象徵着太陽神,帶來積極與衝勁;有的象徵着火,帶來強大的力量,還有其他符號帶著各種象徵。

IMG_1066

要是想要在里加帶點富有民族特色的手信回去,這兒定是不錯的地方。若是平日就喜歡手作小品的朋友,更是不能錯過呢!



背包客資料

VIA 的兩位隊員都是時裝設計系畢業的學生。 我們希望透過這次文化之旅,深入感受和了解拉脫維亞如何以崇尚自然的文化特徵把傳統藝術文化以多元方式保留延續,學習當地的可持續時裝藝術發展精神,把她獨特的一面呈現給大眾。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
拉脫維亞
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.