WhatsApp Image 2018-10-02 at 8.33.47 PM 0

莫斯科城門河?

九月五日,我們來到了河畔區,打算坐纜車,纜車服務九月六日開始,嗯,習慣了。但我們在附近碰見了貢茶,安早上才說想念的珍珠奶茶,下午就喝得到,也算是塞翁失馬吧。沿著河流走,遇見了各種人,有騎單車的,有騎滑板車的。路上也看見了租借店,先是職員A叫我們去隔壁買門票,隔壁的職員B「躁底」地用俄文叫我們回到A那邊,來來回回,職員B態度語氣一直都很差,而且堅持只說俄語,我們真的很!無!奈!幸好最後解決了。安和黃學踩了一小時滑板,余和黎在河邊休憩區進行了水毛筆快閃,大家都愉快地渡過了很Chill的下午。

WhatsApp Image 2018-10-02 at 8.33.26 PM 0

旅程中的危險事

民宿在地下,打開窗簾就能看到街外人,打開窗戶更直接可以爬出街。黃:「應該沒事吧,這麼多人曾留宿於此。」余:「這裏有隻窗曾被撬過!」眾人大驚,接下來的十天,我們都是緊閉窗户睡覺的,雖然真的很焗促,但半夜聽到不停的響安聲和爆玻璃瓶聲,我們確信關窗睡覺是正確的。而在照片中的阿爾巴特街塗鴉牆拍照時,一個俄國青年走過來向我們索錢了,類似說這裏是他的「地頭」,我們裝不懂就離開了。還有一次,有人把貓頭鷹放到余的手臂上,友善地說:「Take Photo!」拍畢,我們被索價二千盧布,再次裝不懂,避過一劫。

WhatsApp Image 2018-10-02 at 8.33.08 PM 0

不認字的背包客

來到了Moscow Kremlin,每個分館都有個別的門票,我們本來打算看Architectural的展覽,但居然排錯隊了!還要是最長,等最久的那條!最後我們放棄了Architectural,看了Armoury館,館藏豐富,古代的金、銀、銅和玻璃器都很精緻,打仗戰衣又很是威風,當中我個人最喜歡的是馬車部分,光是輪子設計也能看上一整天,更別說車窗、裝飾⋯⋯我看著馬車,能想像以往公主們出遊時的景像多美好。雖然現在的車更快、更高科技,但絕上比不上馬車的浪漫啊。

WhatsApp Image 2018-10-02 at 8.32.53 PM 0

Garage Arts Museum的藝術展

背包行總是充滿幸福和不幸的,尤其適用於不愛計劃的我們。九月三日,我們去了Garage Arts Museum,打算買門票的時候,職員說沒展覽了,只剩下照片中的Atom,而前一個展覽,居然是在九月二日結束的,還要是有關當代音樂的,真的很遺憾!但我們在Museum Shop逛了很久,有時尚的紀念Tee、有關藝術建築等的書(而且是英文的)、當地藝術家作品等。還有不得不提的是,Garage Café的蛋糕很好吃,特別是流心花生醬巧克力心太軟,餐單設計別出心裁,重點是價格相宜,絕對能彌補看不到展覽的傷感啊。

tmp 0

莫斯科沒有海?

一進Gorky Central Park of Cultural and Leisure就有一個大月亮在湖上和這個人造沙灘。沙灘對我們香港人來說一點也不特別,在香港隨處可見。可是在俄羅斯這個很大片士地的國家,如果你住在內陸,例如莫斯科這個城市,要看見沙灘和海真的很難。也許有些人這一輩子都沒有親身見過海,是多麼的可惜。這個公園就給了一個小小的海大家。

tmp 5 0

Gorky Park的大秋千

這個公園是Gorky Park。整個公園都是設計給小朋友的,他分為幾個園區,裡面還有一個藝術館,圖中只是一小個園區。這個園區有一個大圓圈,𥚃面全是挺刺激的設施,例如鞦韆和圖中雙人玩的坐盤。我們兩個幾經辛苦坐了上去,卻不能像其他小朋友上下上下的玩耍。可能是因為不夠力,或我們沒有足夠的冒險精神。我們還試了其他設施,玩了一會兒就損手爛腳。地下竟然是小石地,看來外國的小朋友和家長真的不怕跌傷。

WhatsApp Image 2018-10-02 at 8.32.42 PM 0

Gorky Park的水戰

除了有大秋千、滾輪等平常香港公園所見的放大加量版遊樂設施外,Gorky Park還有一個玩水區,迷你水車、輸水道⋯⋯應有盡有,最吸引我們的莫過於照片中的水槍,透過按壓類似蘑菇的物體,發射水柱,還可以控制方向呢!我們一開始都忌諱「蝦細路」,所以只攻擊「自己友」,誰知俄國男孩居然向我們發起攻勢,經過一輪惡鬥,我們慘敗了,因為男孩All-in,全身濕透,仍要攻擊我們,哈哈,不愧是戰鬥民族呢!

tmp 4 0

紅場偶遇木偶戲

這天我們本來的景點是參觀紅場,再鐵路站附近有一個市集似的東西,裡面有熟食賣,也有手作蜂蜜。中間有一個小型的台,竟然上演俄羅斯木偶戲。我們一直想看看俄羅斯的文化表演, 芭蕾舞,木偶劇,可是我們買不到票。她的木偶除了做的很像真之外,演的劇竟是灰姑娘。本以為全是俄語會看不明白,但這個熟悉故事十分有幫助。

tmp 2 0

和俄國青年一同街頭表演吧!

這天我們來到阿爾巴特街,這條街充滿著街頭表演者。有的表演古典音樂,民族樂器等,有的用結他表演現代音樂。我們十分欣賞幾個街頭表演者的表演,所以我們跟他們聊天,他們知道我們也表演音樂後,把結他借給了我們,我們唱了幾首歌,用笛子和結他伴奏。他們還邀請我們到他們家參加派對,但作為從來沒有參加過派對的香港青年,我們禮貌地婉拒了。