WhatsApp Image 2018-10-02 at 8.33.47 PM 0

莫斯科城門河?

九月五日,我們來到了河畔區,打算坐纜車,纜車服務九月六日開始,嗯,習慣了。但我們在附近碰見了貢茶,安早上才說想念的珍珠奶茶,下午就喝得到,也算是塞翁失馬吧。沿著河流走,遇見了各種人,有騎單車的,有騎滑板車的。路上也看見了租借店,先是職員A叫我們去隔壁買門票,隔壁的職員B「躁底」地用俄文叫我們回到A那邊,來來回回,職員B態度語氣一直都很差,而且堅持只說俄語,我們真的很!無!奈!幸好最後解決了。安和黃學踩了一小時滑板,余和黎在河邊休憩區進行了水毛筆快閃,大家都愉快地渡過了很Chill的下午。

WhatsApp Image 2018-10-02 at 8.32.42 PM 0

Gorky Park的水戰

除了有大秋千、滾輪等平常香港公園所見的放大加量版遊樂設施外,Gorky Park還有一個玩水區,迷你水車、輸水道⋯⋯應有盡有,最吸引我們的莫過於照片中的水槍,透過按壓類似蘑菇的物體,發射水柱,還可以控制方向呢!我們一開始都忌諱「蝦細路」,所以只攻擊「自己友」,誰知俄國男孩居然向我們發起攻勢,經過一輪惡鬥,我們慘敗了,因為男孩All-in,全身濕透,仍要攻擊我們,哈哈,不愧是戰鬥民族呢!

tmp 2 0

和俄國青年一同街頭表演吧!

這天我們來到阿爾巴特街,這條街充滿著街頭表演者。有的表演古典音樂,民族樂器等,有的用結他表演現代音樂。我們十分欣賞幾個街頭表演者的表演,所以我們跟他們聊天,他們知道我們也表演音樂後,把結他借給了我們,我們唱了幾首歌,用笛子和結他伴奏。他們還邀請我們到他們家參加派對,但作為從來沒有參加過派對的香港青年,我們禮貌地婉拒了。