WhatsApp Image 2018-10-02 at 8.32.53 PM 0

Garage Arts Museum的藝術展

背包行總是充滿幸福和不幸的,尤其適用於不愛計劃的我們。九月三日,我們去了Garage Arts Museum,打算買門票的時候,職員說沒展覽了,只剩下照片中的Atom,而前一個展覽,居然是在九月二日結束的,還要是有關當代音樂的,真的很遺憾!但我們在Museum Shop逛了很久,有時尚的紀念Tee、有關藝術建築等的書(而且是英文的)、當地藝術家作品等。還有不得不提的是,Garage Café的蛋糕很好吃,特別是流心花生醬巧克力心太軟,餐單設計別出心裁,重點是價格相宜,絕對能彌補看不到展覽的傷感啊。

tmp 4 0

紅場偶遇木偶戲

這天我們本來的景點是參觀紅場,再鐵路站附近有一個市集似的東西,裡面有熟食賣,也有手作蜂蜜。中間有一個小型的台,竟然上演俄羅斯木偶戲。我們一直想看看俄羅斯的文化表演, 芭蕾舞,木偶劇,可是我們買不到票。她的木偶除了做的很像真之外,演的劇竟是灰姑娘。本以為全是俄語會看不明白,但這個熟悉故事十分有幫助。

tmp 2 0

和俄國青年一同街頭表演吧!

這天我們來到阿爾巴特街,這條街充滿著街頭表演者。有的表演古典音樂,民族樂器等,有的用結他表演現代音樂。我們十分欣賞幾個街頭表演者的表演,所以我們跟他們聊天,他們知道我們也表演音樂後,把結他借給了我們,我們唱了幾首歌,用笛子和結他伴奏。他們還邀請我們到他們家參加派對,但作為從來沒有參加過派對的香港青年,我們禮貌地婉拒了。

tmp 3 0

俄羅斯人的自創樂器 — SADORA

這個人是SERGEI SADOV。他自創了SADORA這個樂器。這個樂器有點像吉他,只是它有兩個柄子,共有十條弦。他說這件樂器包括了十多種樂器,十多種聲音。我卻只看到鈴子和Mbria,他腳上還綁住了搖鼓。 應該還有隱藏了的樂器看不到。他在阿爾巴特街一邊賣藝,他的朋友在旁一邊幫他買唱片,唱片的內容是他用這件樂器所創作的樂曲。

IMG_5667 0

遊牧民族嘉年華

開幕典禮後的一天我們到了另一個舉辦比賽的場地 Krychyn village,這村落位於一個山谷,因為賽事舉辦的關係,很多當地人都會在那兒起好自己的帳幕 (Yurt),賽事舉辦期間 (9月2至8日) 在當地住宿。亦因此原因,令那兒由一個普通的村落,變為一個遊牧民族的嘉年華。

IMG_20180902_182457 0

World Nomad Games 2018 開幕典禮

這次去吉爾吉斯旅遊其中一個重點活動是參觀世界遊牧民族運動會比賽 (World Nomad Games),有來自80個國家和地區的2000多名運動員參加,角逐37個項目。世界遊牧民族運動會,顧名思義,就是各國遊牧民族的運動盛會,每兩年舉辦一次。相比其他國際體育賽事,這是世界上唯一一個涵蓋遊牧民族各種體育項目的運動會。