Hit Count is 12537.


旅行日期: 2016/08/15 13:00

Old Town – 回到中世紀

Old Town,舊城區,根據官方旅遊網站的介紹為「Old Town, where the heart of Tallinn beats」這就是全個愛沙尼亞最大最繁華的遊客區,以前為各個歐洲國家商人聚居的地方,現下就以充滿特色的建築物享譽於歐洲,古舊的塔樓、教堂、城牆,穿梭的大街小巷,滿街的手信店、酒吧、餐廳,成為了Old Town 的面貌,最難得的是,所有舊建築全都完整保留,只是活化了成為不同的商店和博物館。

P1015905

Town Hall Square,就是Old Town 最大的廣場,周圍都是餐廳、酒吧、手信店。

P1016004

Olde hansa,以前是一個有錢商人的家,現時則為一間出名的餐廳,侍應全都穿著了傳統的服飾,根據愛沙尼亞的歷史,古時的人會打獵的,因此店內有賣野味如鹿肉、兔肉、山豬的菜色。另一項著名的食物就是炒杏仁,有Pepper, Garlic, Herbs, Smoked, Honey-roasted 幾種口味,共通點是他們都加入了當地名貴的Herbs an d Spices去炒製,因此有很獨特的香味留在口中的。

P1015990

St. Alexander Nevsky Cathedral,1990建成,這座跟Old Town 其他教堂完全顯得十分格格不入,它色彩繽紛、洋蔥形的尖頂顯示出它來自俄羅斯風格。

P1015956

St. Nicholas’ Church,於1230年由德國人建成,其後經歷過戰火洗禮,1980年代重建。現時是一個有音樂節目、藝術品展覽的場地,有時更會有音樂會、演唱會的舉行。

P1015912P1015914

Holy Spirit Church,14世紀建成,外面那個人手作的時鐘更是精心設計的,內裡亦然。

P1015939

St. Catherine’s Passage,這條街著名在於周遭有很多工藝品,都是用傳統方式作成的玻璃工藝、帽子、飾物等等。

P1015942

Viru Gate,於14世紀建成,當年只是整個建築群的大閘,時至今日已經只剩下這少少的遺跡仍然得以保留。

就在Old Town 逛著逛著便過了一整天了。



背包客資料

中一認識至今的好朋友 HKUST Finance and Accounting HKU MBBS
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
愛沙尼亞
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.