Hit Count is 9572.


旅行日期: 2016/06/05 10:00

那拉提草原之旅

今天我們來到那拉提,“太陽升起的地方”。當年蒙古大軍西征,翻山越嶺,來到此處,看到壹片平坦富饒的草場,驚呼“那拉提”。

去那拉提的路上,兩邊有特殊的“小紅花”,它的生命短暫,迎朝陽而開,過了正午則雕落,然而卻十分美麗,有壹羞百花之姿。其實這就是壹種野罌粟

thumb_IMG_0863_1024

那拉提是世界四大高山草甸之壹,南北兩側均有天山環抱。雪山,森林,草原,河流在壹個垂直帶上和諧地分布,構成了壹幅絕美的圖畫。現在的為了保護這壹珍貴的草場,那拉提已經禁止過度放牧,嚴格控制牲畜規模。thumb_IMG_0901_1024

到了那拉提草原,壹定要進行的壹項活動就是騎馬。我們壹行人在當地人的帶領下騎在馬背上穿過綠油油的草場,走過彎彎繞繞的林間小道,最終到達雪山之下,山溪以上的壹片草地。星星點點、各種顏色的野花點綴在綠色的草甸上,顯得格外美麗。

thumb_IMG_0972_1024

thumb_IMG_1066_1024thumb_IMG_1059_1024



背包客資料

新疆
旅遊貼士:
穿长裤放过敏
遊記分類 :
地區分類 :
新疆
洗費:
100-200

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.