Hit Count is 44443.


旅行日期: 2016/05/20 06:31

莫斯科之旅 計劃趕不上變化

計劃趕不上變化

IMG_8257

就在出發到機場途中,莫斯科的host Sofya whatsapp 我們跟的們說計劃有點變,她不能在原定的時間與我們會合,因為她要在20號當天早上離開莫斯科工作,並說或者會在當天晚上才能回來,但實際時間還不太清楚。這個消息令我們有點徬徨,因為第一站便是莫斯科,我們心想該不會這麼不幸福,第一個host就被「放飛機」吧!

所以我們立即上網訂了一間青旅,但若然不入住的話,必需要在晚上6點通知,所以我們都很心急,因為一直到5點,Sofya還沒有跟的們聯絡,幸運的是,正當我們決定前往青旅時Sofya便whatsapp我們她已經完成了所有工作,可以在大約一小時後與的們回合。

IMG_8288 

天氣不似預期 莫斯科觀光無味

_DSC9658

出發之前已經看過莫斯科的天氣預報,竟然是一整個星期都會下雨,但我們還抱著應該不會這麼不幸運的心態覺得到達後可能會好天,而且聽說俄羅斯的天氣預報不太準確的。但之後因為Sofya的一句說話更令的們心灰,「it’s raining,and for today and tomorrow it might be thunder storm…」,我們心想不是吧,不僅下雨竟然還會有雷暴?難道真的連天都不喜歡我們?去旅行才遇上大雨。

IMG_8318

到達莫斯科後發現俄羅斯的天氣預報實在是十分準確,由下機開始雨便一直不停地下,沒有停止的一刻。由於計劃有變,於是當天的日程變成了先找一個地鐵站寄放好行理再去參觀克里姆林宮,可惜天氣不似預期!

_DSC9689

_DSC9727

到達克里姆林宮後雨不但沒有停下來,甚至愈下愈大,灰濛濛的天空,加上由於大雨大霧,能見度低,所有原本在旅遊書上,照片上的建築物都變得毫無生氣,也看不到它們有多漂亮,更甚的是有些被大霧遮蔽了,根本看不清楚。

_DSC9756

IMG_8450

頂著雨傘、拿著重量十足的單反,一邊希望拍到美麗的照片,另一面要護著相機不讓它被雨淋濕,畫面實在狼狽極了,其後雨更大到,地上開始出現了如小河一樣的水漥,我們一不小心踩進去,鞋子襪子全都濕了,褲和衣服早已被雨水打濕了,加上天氣寒冷,令我們「凍上加凍」。

IMG_8537 

完結了索然無味的觀光之旅後,終於可以與我們的host會合了,這時天空竟開始放晴,藍天出來了,隨意拍的車站都美如畫一樣。

IMG_8575



背包客資料

「矛盾」是我們對俄羅斯共同的印象。 別爾嘉耶夫曾經形容俄羅斯人是極端主義者:「他們要麼全要,要麼什麼都不要。」這獨一無二的國家對我們有種說不清的魅力。 聽說過俄羅斯人好勇鬥狠、嚴肅、無酒不歡、對民族自豪,但強悍自豪的民族同時寫出憂鬱的多餘人形象,又以溫柔和藹的語氣告訴你「假如生活欺騙了你,不要悲傷,不要心急」。綜觀俄羅斯史幾乎全是戰爭的紀錄,卻能譜出豐富的藝術史。記得以前學芭蕾時,老師總說想去俄羅斯深造,到後來才知道芭蕾舞是源於意大利。俄羅斯在17世紀末引入芭蕾舞後,芭蕾舞便在俄羅斯生根開花,並創造出世界上最高水準的芭蕾舞蹈,成為俄羅斯文化的其一像徵。把一門藝術消化如此徹底。俄羅斯擁有堪稱世界瑰寶的藝術作品,而藝術文化更在乎親身去體驗。 拒絕走馬看花,透過“背包行”體驗旅人一一感受。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
俄羅斯
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.