Hit Count is 44440.


旅行日期: 2016/05/26 00:00

莫斯科必食推介!

香港有茶餐廳的菠蘿油、日本有壽司、韓國有炸雞、印度有咖哩,人們對俄羅斯的感覺陌生,似乎連在食物方面也十分神秘,到底在俄羅斯可以吃到甚麼呢?想知道俄羅斯有甚麼地道又好吃的食物,就必定要留意我們以下的介紹了!

在莫斯科,如果想吃到又便宜又好吃的俄羅斯菜我會建議你去快餐店!

IMG_2656

這間餐廳位於紅牆附近的shopping mall GUM。

IMG_8837

IMG_8840

俄羅斯的快餐店絕對與香港的美心、大家樂、大快活不同。莫斯科快餐店很多都有一排排的食物bar枱和食物櫃,放滿了不同種類的食物。一開始像是大學canteen一樣,先要自己拿一個餐盤,再沿著一個又一個的食物櫃選擇你要的食物,排序多數都會由甜品開始,之後是沙律、湯、熱前菜、主菜(不同種類的肉類)、然後可以配飯、意粉、薯泥、雜菜,最後是飲品。

IMG_2803 

IMG_2804

IMG_2805

IMG_8936

其實一開始我們都以為莫斯科的餐廳全部都是這樣的,後來才知道原來這些都是快餐店,快餐店是以食物的重量來計算價格的。在莫斯科的們一共到過兩間快餐店吃飯,兩間店的裝修都不像快餐店,反而像是高級餐廳,而且環境舒適,選擇又多,最重要是食物價格不貴,絕對是平價之選。

IMG_8931 

俄羅斯人的主食是薯仔,他們會把薯仔造成薯餅、薯泥、炸薯角等等,所以基本上的們每一天都是吃薯仔。

 

除了餐廳外,俄羅斯有一些特色飲品是值得推介的。

_DSC9769

這是KBAC,意思是「發酵」,酸酸甜甜的,有點像汽水,因為它是有氣的,以黑麥麵包發酵而成的,它含有少量酒精,但並不會喝醉,連我們的host Sofya的兒子也十分喜歡。

_DSC9770

這是一枝雲呢拿味的汽水,有點像香港忌廉,不過價錢只需要大約4元港幣。

 

 



背包客資料

「矛盾」是我們對俄羅斯共同的印象。 別爾嘉耶夫曾經形容俄羅斯人是極端主義者:「他們要麼全要,要麼什麼都不要。」這獨一無二的國家對我們有種說不清的魅力。 聽說過俄羅斯人好勇鬥狠、嚴肅、無酒不歡、對民族自豪,但強悍自豪的民族同時寫出憂鬱的多餘人形象,又以溫柔和藹的語氣告訴你「假如生活欺騙了你,不要悲傷,不要心急」。綜觀俄羅斯史幾乎全是戰爭的紀錄,卻能譜出豐富的藝術史。記得以前學芭蕾時,老師總說想去俄羅斯深造,到後來才知道芭蕾舞是源於意大利。俄羅斯在17世紀末引入芭蕾舞後,芭蕾舞便在俄羅斯生根開花,並創造出世界上最高水準的芭蕾舞蹈,成為俄羅斯文化的其一像徵。把一門藝術消化如此徹底。俄羅斯擁有堪稱世界瑰寶的藝術作品,而藝術文化更在乎親身去體驗。 拒絕走馬看花,透過“背包行”體驗旅人一一感受。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
俄羅斯
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.