Hit Count is 18095.


旅行日期: 2016/12/25 00:00

Merry Christmas in Prague

今天我們約了在Couchsurfing網站認識的朋友Jhane一起慶祝聖誕。Jhane是菲律賓人,大學畢業後便在鄰國斯洛伐克工作,趁假期來到捷克旅行。我們一起吃了聖誕大餐

102_4225

吃過大餐後,我們去了John Lennon Wall參觀。John Lennon Wall原本是醫院騎士團(Ordre des Hospitaliers)所有的一面普通的牆,1980年代起人們開始在這面牆上塗寫John Lennon風格的塗鴉以及Beatles歌詞的片段。

1988年,藍儂牆成為捷克群眾發泄對於胡薩克共產主義政體憤怒的源頭。大批捷克青年在牆上書寫不滿的標語,最終在查理大橋附近導致了一場學生、警察之間的大規模衝突,共有幾百人被捲入。參與這次行動的學生被諷刺地稱為藍儂主義者,捷克當局把這些受過教育的和平人士分別誣衊成酗酒者、精神病患者、反社會分子和西方資本主義間諜。

最初的藍儂肖像早就被一些新的塗鴉所覆蓋,儘管當局曾經專門找人來進行重繪,但每次就在重繪的第二天,牆面上又會被鮮花圖案和詩歌所填滿。牆面的擁有者慷慨的同意這種形式的塗鴉繼續下去,促成了如今可愛的藍儂牆的新生。(參考維基百科)

在當代,藍儂牆已經成為表達青年理想——比如愛與和平——的一個象徵性符號。在聖誕節參觀這個代表愛與和平的地方與我們分享愛的主題很相配呢!

IMG_1219

希望大家都能找到自己的夢想

IMG_1237

從John Lennon Wall走到查理橋底,發現這幅浪漫的畫,當然要去當一下「電燈膽」

IMG_1270

這就是布拉格著名的地標 - 查理橋了。

IMG_0785

晚上的布拉格充滿神秘感

IMG_0794

 

接著我們和Jhane一起去了聖誕市集

102_4255

疆餅人真可愛

IMG_0874

我們和Jhane又一起去了Beer Museum參加Couchsurfing舉辦的聚會,在那裏我們認識了來自世界各地的朋友,也嘗了很多不同味道的啤酒,有香蕉味、芒果味、淡味……真是花多眼亂

prague-beer-museum

354638_orig

 

 

 

 

 

 



背包客資料

活力充沛的三個女生,以前為中學同學,大學就讀不同院校和學科,包括電影、建築和會計。三人性格截然不同,互補不足又刷出火花.....
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
捷克
洗費:
食:420CZK/人,車費:48CZK/人

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.