Hit Count is 9573.


旅行日期: 2016/06/03 10:00

哈薩克族賽馬盛會

今天是伊犁六州第三十二屆農牧民賽馬大會。我們觀看了三個項目:5km速度賽,10km走馬賽和15km速度賽。十裏八鄉的青年們騎著愛馬馳騁疆場,男女老幼相聚壹堂,為他們吶喊助威。馬蹄揚塵,全場屏息凝視,爭望著當先的小夥子。飛沙走石,騎手們使出渾身巧技,爭先恐後。牧民們慣用騎姿與國際賽馬中截然不同,他們看似更加放松,幾乎騎坐在馬肩胛骨位置,上身比較直立,在加速時向後仰。而在香港或國際賽事中,騎手采用類似單車比賽的姿勢,馬鐙高掛於半腹處,屈腿入蹬,騎手脊背幾乎水平,與馬背平行;除了腳蹬幾乎懸空,與馬無接觸。可能國際賽事通用更加專業,但牧民姿勢卻自然而親近坐騎,在場僅有壹兩位選手采取國際通用姿勢,卻慘遭反超,未能名列前茅。

Screen Shot 2016-06-03 at 10.56.07 PMScreen Shot 2016-06-03 at 11.06.52 PMthumb_IMG_4626_1024thumb_IMG_0593_1024



背包客資料

新疆
旅遊貼士:
新疆六洲国际赛马场 地点: 新疆伊犁州霍城县芦草沟镇 时间: 每月月初(具体时间参考官方网站www.daluma.com,每月更新)北京时间14:00
遊記分類 :
地區分類 :
新疆
洗費:
0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.