Hit Count is 22913.


旅行日期: 2016/06/03 09:08

GAS隊準備好 出發啦!

去雲南嘅旅程前,我隊已經有好多突然改變嘅行程,原本係同當地大學生一同到訪農村學校進行義教,但出發前三天先收到通知話義教活動因為假期(出名假期多的內地)所以取消咗. 不過!!!

不過我組隊員Sharon突然有個同樣有意義嘅活動- Responsible tourism:我隊希望遊客尊重當地生活文化、提高對環保的警覺、珍惜所有旅行的資源,讓旅行實現可持續發展,同時希望把責任旅遊普及,令旅行增添不一樣的意義。

{出發前製作好的標語}

IMG-20160602-WA0114

所有有關責任旅遊嘅資訊,可以留意返我地開嘅Facebook page- “責任旅人GAS“。歡迎大家去留言/俾個LIKE支持下我地!

同時,我隊認為了解當地文化係旅行重要嘅一環,雲南有不少數民族,我隊希望接觸最少25個少數民族的風土人情,包括:民謠/舞蹈/飲食等… 再利用我地畫嘅,影嘅香港明信片送俾當地人,介紹我地香港獨有的一面俾世界各地的朋友!

{出發前自家製作(拍攝/畫畫)明信片}

20160602_223700

IMG-20160604-WA0007

“起飛啦!雲南見!”



背包客資料

GAS: Gigi and Sharon 旅途上,會遇見很多人與事,這正是我們喜歡旅行的原因。 去旅行,固然開心,但你有沒有想過在旅行的過程中會為當地居民和環境造成影響? 雲南之旅,是我們送給自己的畢業禮物,但我們更希望透過此行,宣揚責任旅行的信息,減低日後旅客對雲南,甚至全中國和世界所造成的影響。我們選擇了從雲南開始,一個令人嚮往的地方。據說,那裡有不去便會遺憾一生的自然風光; 據說,那裡有深厚的歷史文化和二十六個少數民族; 據說,那裡有正宗的過橋米線。看過無數雲南麗江的照片,聽過無數有關香格里拉的故事。我們畢業了!我想,是時侯出發了。這場旅行,我們會做個責任旅人並且宣揚責任旅行的信息;這場旅行,我們會以“明信片“易雲南文化; 這場旅行,我們會與雲南大學旅遊學院的學生同遊麗江; 這場旅行,我們更會與雲大旅院的學生一同上課,在麗江享受大學最後的美好時光。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
雲南
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.