Hit Count is 44761.


旅行日期: 2016/05/22 00:00

我在莫斯科睡沙發的日子

 

出乎意料的驚喜

 “提供早餐、免費沙發、還管接送”對家長來說是天方夜譚的事。

除了安全問題要注意外,Couchsurfing的確有“咁大隻蛤隨街跳”

 IMG_8582_DSC9775

IMG_2784IMG_2785
早在兩個月前發二十多封申請,Sofya是最快回應的Host

一般逗留時間超過兩三天,而且是兩個人在Couchsufing上比較難找,但Sofya卻一口氣答應 “Why not?” 說只有一張沙發可以讓我們睡。

_DSC9770

只要有睡的地方,就已經很滿足,那敢預期那麼多。

到了才發現預期在客廳小沙發不同,她把自己的沙發床和大房間讓給我們搬去和兒子擠一張床,沙發床攤開比我家的床還大,兩個人睡綽綽有餘。

_DSC9772

全身濕透的我們,坐著等吃Sofya做的簡餐,雖然只是普通的雞肉搭配沙拉,但真的有回家的感覺。2016-05-24 上午5.20.20

浴缸裡全是小兒子泡澡的玩具,在這麼舒服的環境下不享受一下對不起自己吧,所以忍不住洗了半個小時的熱水澡,其後無奈地一直被Sabrina吐槽。

 早晨的戰爭

一早起來換衣服時背後突然站著只穿著一條卡通內褲,一邊盯著我換衣服一邊咬著橡皮根在床上滾來滾去。

IMAG2896

IMAG2895

IMG_8612

IMG_2542

語言不通的他一開始還有一點害羞,但忘了從什麼時候開始玩瘋了扭打起來,連腳都踩在臉上,直至Sofya召喚才披著散發出去吃早餐。

 



背包客資料

「矛盾」是我們對俄羅斯共同的印象。 別爾嘉耶夫曾經形容俄羅斯人是極端主義者:「他們要麼全要,要麼什麼都不要。」這獨一無二的國家對我們有種說不清的魅力。 聽說過俄羅斯人好勇鬥狠、嚴肅、無酒不歡、對民族自豪,但強悍自豪的民族同時寫出憂鬱的多餘人形象,又以溫柔和藹的語氣告訴你「假如生活欺騙了你,不要悲傷,不要心急」。綜觀俄羅斯史幾乎全是戰爭的紀錄,卻能譜出豐富的藝術史。記得以前學芭蕾時,老師總說想去俄羅斯深造,到後來才知道芭蕾舞是源於意大利。俄羅斯在17世紀末引入芭蕾舞後,芭蕾舞便在俄羅斯生根開花,並創造出世界上最高水準的芭蕾舞蹈,成為俄羅斯文化的其一像徵。把一門藝術消化如此徹底。俄羅斯擁有堪稱世界瑰寶的藝術作品,而藝術文化更在乎親身去體驗。 拒絕走馬看花,透過“背包行”體驗旅人一一感受。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
俄羅斯
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.