IMG-20180904-WA0093 0

波蘭華沙-動物園

來到了行程的第四天,不得不介紹一下我們的寄宿家庭:東道主Linda是一個英語老師、先生Zbyszek則任IT公司的經理、19歲的大兒子Oscar正在念預科、22歲的女兒Savannah未來的鳥類獸醫和11歲的小兒子Orlando小學五年級。

WhatsApp Image 2018-10-02 at 8.33.08 PM 0

不認字的背包客

來到了Moscow Kremlin,每個分館都有個別的門票,我們本來打算看Architectural的展覽,但居然排錯隊了!還要是最長,等最久的那條!最後我們放棄了Architectural,看了Armoury館,館藏豐富,古代的金、銀、銅和玻璃器都很精緻,打仗戰衣又很是威風,當中我個人最喜歡的是馬車部分,光是輪子設計也能看上一整天,更別說車窗、裝飾⋯⋯我看著馬車,能想像以往公主們出遊時的景像多美好。雖然現在的車更快、更高科技,但絕上比不上馬車的浪漫啊。

tmp 0

莫斯科沒有海?

一進Gorky Central Park of Cultural and Leisure就有一個大月亮在湖上和這個人造沙灘。沙灘對我們香港人來說一點也不特別,在香港隨處可見。可是在俄羅斯這個很大片士地的國家,如果你住在內陸,例如莫斯科這個城市,要看見沙灘和海真的很難。也許有些人這一輩子都沒有親身見過海,是多麼的可惜。這個公園就給了一個小小的海大家。

tmp 5 0

Gorky Park的大秋千

這個公園是Gorky Park。整個公園都是設計給小朋友的,他分為幾個園區,裡面還有一個藝術館,圖中只是一小個園區。這個園區有一個大圓圈,𥚃面全是挺刺激的設施,例如鞦韆和圖中雙人玩的坐盤。我們兩個幾經辛苦坐了上去,卻不能像其他小朋友上下上下的玩耍。可能是因為不夠力,或我們沒有足夠的冒險精神。我們還試了其他設施,玩了一會兒就損手爛腳。地下竟然是小石地,看來外國的小朋友和家長真的不怕跌傷。