Hit Count is 12716.


旅行日期: 2016/08/13 00:00

Pokemon Hunting??

既然文萊沒有酒喝,沒有bar,那麼他們冗長的夜晚如何度過呢?

很多文萊人會選擇到咖啡廳hang out,所以他們夜晚的消遣,就是簡單的一杯咖啡或水果飲料,約三五知己成一桌,談笑風聲。我們認識了政府學校的中學教師Han,他約了許多他的朋友和我們見面,其中還有留學回到文萊,開創了自己的本土電影產業的導演,我們進行了簡短的交談,他還帶我們參觀他的studio。

 

暢所欲言后已是12點,原本以為沒有夜生活的文萊人是非常早睡的,結果他們一致提出來要到市中心玩Pokemon go!

基本上這款遊戲在文萊已經是無論什麼年齡段的人都積極參與的全民遊戲!

在這樣的深夜,遊走在大街上、聚集在公園裡的人,都是低頭看著手機,緊張地進行Pokemon hunting。

我們在分別時合照了一張。

11.pic

 

 

第二次的pokemon hunting我們在文萊唯一一個主題公園里進行。我們認識了當地Environment NGO的負責人Queenie,她看似和我們年級相仿,細問后才得知她原來已經在文萊教授了第四年的A level的Economics subject了!在作為教師的同時,她還獨立創立了自己的環保事業,在給她採訪一些環境話題時,她更是滔滔不絕,懇切大家從身邊的小事開始進行環保。

採訪視頻:https://www.youtube.com/watch?v=qZAxvrctmw0

6.pic

左三為年輕有為的Queenie

 

與Queenie在遊樂場pokemon hunting時的‘Wefie’ 

7.pic

 

我們還認識了日語老師Ya Hui,她精通馬來語、中文、英文、日語,還Tiger一起唱薛之謙的《演員》,非常可愛。

10.pic

右邊是搞怪的Ya Hui

 

後來小編現場寫了書法,在民宿送給兩位可愛的老師,送福啦~9.pic

 

我們還去了傳說中的六星級酒店────帝國酒店

的沙灘。

面對南中國海,拍下了封面chok爆的照片 :)

 



背包客資料

我們是來自HKUST同PolyU大二的學生。去到文萊結交朋友聊天的時候,他們都問“Why Brunei?”的確,文萊作為旅遊城市並不是太多人的首要選擇,相反很多人的第一印象通常為:乏味的清真寺或者偶像吳尊,更多人到文萊只為單純地體驗裡面富麗堂皇的帝國酒店,而我們卻發現,友好大方的文萊人是那麼熱切地想要把被西方媒體所掩飾的文萊帶給我們,讓我們帶回香港,走出國際。 旅遊最好的方式便是結交當地人,他們會帶你超出所謂的旅行攻略,帶你真切地感受當地人與人相處的模式,走進一個國家對普通遊客隱藏的文化瑰寶里,這才是旅行的意義。
旅遊貼士:
帝國酒店的大堂、沙灘是對外開放的,想去感受它金碧輝煌的內景就算不住一晚,也可以做到哦。
遊記分類 :
地區分類 :
文萊
洗費:
0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.