Hit Count is 12068.


旅行日期: 2016/08/04 19:00

Philip的東亞旅居故事

在Couchsurfing住的第二天晚上,來了一位越南人,Philip。

 

Philip這次旅居的目標是去東亞十國,文萊是他的第五站,他先後到過柬埔寨、新加坡、印尼、馬來西亞打工換宿。

 

他原本打算在文萊逗留十日,但是他在這裡找不到工作、而且交通等不太方便,決定只逗留兩日,便回越南休息,之後再繼續行程。

 

翌日晚上,當他再回來時,他說這天只是花了BND 4元。

 

來回交通車資BND 2元,和早午餐BND 2元。

DSC07461

 

他早上7時多出發,等巴士到達文萊景點區,然後靠步行前往不同景點,如博物館、水上村落等,這些景點都不用入場費。

 DSC07217

DSC07433

DSC07482

晚餐?他在公園採下了一扎葉子,回來後放在即食麵上一起吃。他說這些葉子能幫助入睡,名字則不記得了。我想要試試,他說第一次吃通常會不喜歡,就沒給我吃了。

 

在他離開前一個晚上,我們拍照留念,也交換了facebook。Philip說他很想到香港旅行,可惜要辦香港的Visa很困難。我送了一枚代表香港的飛龍磁石貼給他,「這樣你就算來過香港了!」

 DSC07453

旅行,不只看見異地的風景讓眼界擴闊,也可認識不同的人和他們的故事,讓人生有更多可能性。

————————————————————————————————————————————
更多旅遊故事:
Facebook Page: Travel Addict 旅癮
www.facebook.com/travel.addict.hk



背包客資料

大家好,我們是文萊旅人!我們今次去文萊的任務是去做一份有關經濟的研究。過程中,我們參加高峰會、探訪水上村、以及與環保組織、旅遊公司老闆、大學教授和青年會面、從而了解現時文萊的經濟狀況和撰寫報告。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
文萊
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.