Hit Count is 13366.


旅行日期: 2018/01/27 00:00

Let’s GO!! 遊走市內綠色改造設施

今日很榮幸再次見到Zelená Hliadka創辦人Matúš Čupka,Matúš 帶了我們視察組織過往推行的綠色改善設施。五位421 Explorer都好專心聽Matúš 的介紹,還不停拍攝周圍的綠色設施,以及記下Matúš所說,希望將斯洛伐克的成功例子,帶回香港跟大家分享!

IMG_5563

Matúš 表示,自己平時行街都會特別留意城市周圍,若發現有任何破壞環境的事情,都會先用電話記下,方便日後與義工一同維修或收拾。他又帶了我們走入小徑,「之前經過這兒,覺得這裡很單調乏味,過了幾天後,我便和幾位義工在這裡造了幾個花盆,希望能帶回一些生氣在這社區。」原來小小的舉動,就可以令我們生活的城市變得更美好!

IMG_5564

與Matúš交談時,好奇問及進行城市改造時會否遭到附近居民或政府阻撓,他卻指出從來都沒有,「原因很簡單,我們都是在美化他們的地方」

IMG_5565



背包客資料

421 Explorer五位成員啟航至斯洛伐克,探索當地的可持續發展,包括古蹟保育及環境保護,透過與當地人進行交流,交換香港及斯洛伐克的可持續發展現況,及後將當地的所見所聞帶回香港,喚起香港社會對可持續發展的關注。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
斯洛伐克
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.