Hit Count is 24531.


旅行日期: 2016/09/20 00:00

Day 9 杜魯津尼諾站Druzhinino(經停站)亞古斯站Agryz(經停站)喀山喀納殊站Kanash(經停站)

Siberian Railway 25Siberian Railway 26Siberian Railway 27Siberian Railway 28

凌晨在杜魯津尼諾站及亞古斯站停站時下車散了散步,早上11點半到達了喀山,這是俄羅斯的韃靼共和國的首都。兩位韓國朋友剛好同路,故陪他們在Hostel放下行李後,一起到喀山城堡參觀。這座城堡有幾百年歷史,見證着蒙古人成功占領整個俄國,後來俄國人再打敗蒙古人奪回自己國家的歷史。韃靼是蒙古人中的一部,由於鄰近中亞,故有很多人改為回教信仰。這裡的博物館,教堂及清真寺使人眼花撩亂,花巧的建築使人目不暇給。在這裡甚至可見到這共和國的總統府,儼如一個獨立國家。參觀過後,漫步至聖彼得及聖保羅大教堂,色彩斑斕的外貌下有金碧輝煌的裝潢,但毫無平時土豪金的俗氣,反倒讓人感到莊嚴肅穆。再走下去,是精緻歐化的國家圖書館及喀山聯邦大學。這大學是繼莫斯科及聖彼得堡國立大學後的俄羅斯第三所大學,列寧亦為這裡的校友,這裡現在則是充滿青春氣息的知識殿堂。

 

可惜我們要趕火車,只能和韓國朋友分別。再經過兩座清真寺,來到車站旁一中東食店用餐後,便在天寒地凍下離開這裡。在喀納殊站買了個薯仔肉餅,往莫斯科進發。天氣雖冷,但這天的遊歷及友情使我溫暖。



背包客資料

The Railway Republican由熱愛研究不同文化及國際關係,以及獨自一人流浪的港大化學及社會學學生David,喜愛認識不同國家的朋友Gwendolyn組成,還有於位於葉卡捷琳堡的俄羅斯烏拉爾聯邦大學(之前於位於海參崴的遠東聯邦大學)就讀的中國留學生,熱愛攝影,旅行及俄羅斯文化的孫慶文於俄羅斯接應。三個人走遍過萬公里,尋找真實的俄羅斯。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
俄羅斯
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.