Hit Count is 22052.


旅行日期: 2016/09/17 00:00

Day 6伊蘭氏佳亞站Ilanskaya(經停站)克拉斯諾亞爾斯克站Krasnoyarsk(經停站

Siberian Railway 16Image may contain: dessert and foodImage may contain: food

第六天基本上在火車上度過,一路上,世上最廣闊的森林帶之一,西伯利亞森林帶一直展現在我們眼前,森林和原野構成了壯麗的西伯利亞景觀。一早上的伊蘭氏佳亞站Ilanskaya上的4377公里指示牌表示着我們的旅程已過了一半。在這裏買的一根紅腸,加上在克拉斯諾亞爾斯克站Krasnoyarsk買的罐頭沙甸魚成為了旅途中杯面以外的美味。鄰座的大媽除了慷慨地借出小刀給我們像當地人一樣片紅腸來吃外,還與我們分享面包芝士和曲奇,當看到我用萬用刀歷經艱辛才在罐頭上開一小孔時,她竟不消一分鐘便開了整個罐頭。有着蒙古血統的俄羅斯戰鬥民族果然強悍,冰冷的臉孔裏還有一顆熱心。

 

這次的車上有較多不同國籍的人士,如在莫斯科開的士的塔吉克人Shaha, Labbish, 烏茲別克人Shika,還有韓國人Kim。和Shaha他們雖然只能用簡單英語加上身體語言,但無阻歡快的聊天氣氛。Shaha曾到過香港,對香港讚不絕口。他們更教我幾句塔吉克語,如你好為A Shalom Malekom, 男性為Ebarcher, 女性Dockter。和Kim則可用英語交談自如,他和我們的路線大致相同,我們從旅行生活聊到港韓文化差異,後來更聊起了對政府的看法。大家都不太滿意自己的政府,看來政府的無能哪裡都有,只差在誰更無能。政治的黑暗聊過,回到旅遊話題,使氣氛不再凝重。不同人的故事,使車廂不再沉悶。



背包客資料

The Railway Republican由熱愛研究不同文化及國際關係,以及獨自一人流浪的港大化學及社會學學生David,喜愛認識不同國家的朋友Gwendolyn組成,還有於位於葉卡捷琳堡的俄羅斯烏拉爾聯邦大學(之前於位於海參崴的遠東聯邦大學)就讀的中國留學生,熱愛攝影,旅行及俄羅斯文化的孫慶文於俄羅斯接應。三個人走遍過萬公里,尋找真實的俄羅斯。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
俄羅斯
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.