Hit Count is 8813.


旅行日期: 2017/01/13 00:00

Day 4 大家庭

day 4 大家庭

1月13日

 

一覺睡醒,可以見到壯觀的鄉村景色,太美妙了! 眺望遠方,還可以看到魚排丶沙灘和島嶼呢!這種景色是香港的石屎森林很難找到的(除非你家住半山丶清水灣等靠山臨海的豪宅區),看到這個景色,整晚被蚊咬都值得。

876

58

87

昨晚下了場雨。由於晾衣場在山下,我們來不及收起衣物,衣服要重洗了。(是歷練啦…)

456

 

 

早餐是一天的開始,為我們提供開始每天工作的動力,當然不可以馬虎。P_20170113_114926

我們和學生一樣,都是以湯麵和丸子(粉質較重,有嚼勁)作早餐。雖然簡單,但很有飽足感。

877

當地人的口味很特別,喜歡在湯麵加入辣醬和一種黑呼呼的醬料。這種黑醬料稠稠的,味道對外地人來說十分怪,怪異程度簡直難以用筆墨形容(要用精準的字眼來描述太難了勉強要形容的話,只能說是中式甜醬混入了山草藥的苦澀味)

 

吃飽後,我們回到樹屋。村校的學生和老師來找我們談天,屋子一下子變得非常熱鬧。為了鼓勵學生多接觸英語,我們全程用簡單英語交談,必要時用身體語言輔助溝通。我們談的都是和日常生活有關的話題——家事、感情問題、人際關係、宗教信仰等。雖然我們種族文化信仰各有不同,但一種國際語言可以這麼快把我們聯繫成一個大家庭,真的很不可思議。學英文真的很重要!

667

666

 

談到口乾了,我們下山到飯堂找喝的。

 

花茶><喝完後的紙盒都會被收集,興建樹屋時會用到呢!

66789

當然水才是最解渴。

大發現: 原來這裡的人都不喝自來水的。因為自來水太多雜質和礦物成分,不適合飲用。這裡的人喝的都是買來的蒸餾水。長知識了!

 

 



背包客資料

我們將以赤足的形式出走印尼,親近大自然。我們將參與由一對印尼夫婦所舉辦的Green Camp Project,在熱帶雨林裡興建環保樹屋校舍,讓鄰近貧窮村落的小孩可在那裡學習,並宣揚環保訊息。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
印尼
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.