Hit Count is 8812.


旅行日期: 2017/01/12 00:00

day 3 抵達Palopo

day 3 抵達Palopo

 

1月12日

 

清晨5點多,巴士終於到達Palopo比原本預計的車程,還多用了至少兩個小時

 

負責在村裡接應的Mr.William已經等侯多時了,他由3點鐘開始就一直在家等我們的消息。因為路面情況欠佳,加上greenfighters小隊在車上睡得太香,期間William一直聯絡不上我們。見到我們平安到達,總算放下心頭大石。(對不起,讓Willliam擔心了。)

 

William一家很好客。我們一到步,便馬上招待我們到他家休息。他岳母特地為我們做了印尼特色的炸豆卜tahu brontak。豆卜熱騰騰,裏面釀着雜菜,包含着人情味。在經歷顛簸的巴士之行後,能吃上富飽足感的熱食,實在是太幸福了。

 

William 還提供浴室給我們洗澡,又讓我們到他的客房睡覺,實在太客氣了。印尼的天氣又熱又潮濕,當天的温度有足足34度。我們在抵達Palopo前,已經兩天沒有梳洗了。雖然自來水水質一般(很渾濁的黃黑色),供應量不穩定,但能夠用勺子把(山水?)淋在身上沖掉汗味,已經很感恩了。(另類生活體驗?)

經過幾天資源短缺的情況,我們已學會忍耐和珍惜所有。回想我們在香港的時候,天天可以飲用乾淨的食水,用已過濾的自來水洗澡,那時的我們實在太幸運了。幸福非必然的,世上有很多人都生活在不比香港富裕的環境,本身生活在香港的我們真的要好好珍惜擁有的資源哦!

 

William家很有氣派

 

睡到中午1點左右,我們便出發到村校Neco Jaya。

P_20170112_060725

 

臨行前不忘和來自印尼的新朋友合照IMG-20170131-WA0004

那是一間培育醫護人員的高中,另設有宿舍。我們就把行李存放在宿舍房間,再去學校飯堂吃飯。JAYA1JAYA2

 

宿舍

JAYA3

午餐是香噴噴的黃薑飯和辣雞肉(?)P_20170112_135221

某人一吃辣,就咳個不停看來要好好適應下印尼的飲食了 -_-

 

吃飽後,便上山到樹屋參觀了。想起今晚要在這裡睡覺,就覺得好新鮮

 

人在高處,看到的都特別不同!

TREEH

另一邊的樹屋還在建,想到這將成為村中孩子學習的地方,而自己會為tree house project出心出力,就覺得自己很強大

P_20170113_123352

 

除了參觀,我們當然要和當地人做朋友啦!很高興認識到好學又天生神力的Ega和風趣幽默的情聖Josh

然而,我們的朋友不只局限於人類 LOL (牠們一直追著我們上山!!!)16252121_10211765067986005_8187288053973945595_o

IMG-20170113-WA0003

 

 

 

 

聊天時,怎能沒美食相伴呢?印尼冬甩

很好吃, 但很油XD

P_20170113_122541

 

 

為了讓我們更快熟悉這個城市,Josh還帶我們到街上的餐廳吃晚飯。印尼的食物價格很低,像這樣一碟有蛋有肉的飯菜加配例湯(雞和雜菜熬成,微辣)都只需12000盾。(約HKD $7)P_20170113_192742

相中左邊的小圓餅,是用玉米粉做的,很香口。至於蝦片,大家都不陌生了。對於炸雞,小編自吃過車站賣的那些後,己經不抱期望了。(這個價錢,吃到飽餐,不能挑剔。)直得一提的是他們的麵。他們的麵不像香港隨街可以買到的印尼撈麵,比較乾身和香脆,而且是伴飯食的,另有一番風味。

 

吃完晚餐後,大概8點多,我們已經開始飯氣攻心了。加上,當地人很早睡(學生10點上床就寢),我們都入鄉隨俗。(要養好精神,翌日還要搬木頭蓋樹屋呢!)

 

不過,睡前總得先處理我們的髒衣物。原來,手洗衣服是很吃力的。尤其本身自來水就有點濁,沖了幾次水,衣服還是滲着黑黑的水要從厚重的牛仔褲扭出多餘水分更是費勁。我們終於明白做人母親的每天洗大量衣物有多疲累。難怪每次不小心沾污衣服,媽就大發脾氣。媽,你辛苦了!



背包客資料

我們將以赤足的形式出走印尼,親近大自然。我們將參與由一對印尼夫婦所舉辦的Green Camp Project,在熱帶雨林裡興建環保樹屋校舍,讓鄰近貧窮村落的小孩可在那裡學習,並宣揚環保訊息。
旅遊貼士:
印尼是伊斯蘭教國家, 所以出外時衣著要盡量保守, 長袖衣物和長及腳踝的裙褲就OK! 不過體力勞動時, 為了方便活動, 在PROJECT TEAM MEMBERS或個別村民同意下, 可換上短袖衫, 但應避免穿著短褲! 何況當地有不少蚊蟲, 穿長袖衫長褲也是在保障自己哦! 記得帶防蚊用品! 急救包(消毒用品、膠布、紗布、繃帶、止痛藥、感冒藥、退燒藥、止嘔藥、止痾藥......平時服開的藥物)都要帶上!
遊記分類 :
地區分類 :
印尼
洗費:
頹飯(8000-14000盾,約HKD $4.64-8.12)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.