Hit Count is 10283.


旅行日期: 2016/05/05 18:00

當蕃茄遇上蛋

 

清邁與昆明有公路相通,中泰交流日益頻繁。在清邁市中心的大街上,泰式廚藝學校隨處可見,到泰國學做泰國菜也是不少香港與國內朋友的旅遊節目。

 

還記得一月的時候,我有五天假期,專門走到清邁學做泰國菜。那時我才知道原來冬蔭功湯是以椰奶混成;木瓜沙律原來是用一個「木盅」把各項材料混合撞擊而製成。在閒聊的時候,廚藝師傅問香港人平時會做什麼菜,我當時即場整左道「蕃茄炒蛋」,因為我真係只識做「蕃茄炒蛋」⋯⋯

 

大象退休公園內的朋友十分熱情。在幾天的生活裡,每當忙完一整天的活動後,Tom都會邀請我們到他們朋友家中聚餐。禮節上,我們不可能帶「兩梳蕉」上去。於是每天都會從公園往山上驅車三公里,到菜市場買點材料。

 

IMG_7069

 

IMG_7071

 

IMG_7072

 

IMG_7074

 

IMG_7073

 

IMG_7074

 

IMG_7101

 

IMG_7100

 

 

我們準備了香港的家常菜,而我和Anson決定,這次除了做我擅長的「蕃茄炒蛋」外,Anson還為Tom他們準備「菜炒牛肉」、「黃金豬肉炒飯」。

 

 

 

IMG_7126

 

IMG_7124

 

 

泰國人熱情,有禮,真誠。Tom與他的朋友不斷說「It smells good」。桌上的食物打開了兩國人的話題。Tom喝了幾罐啤酒後,開始說,中國人到這裡來做義工,原來我和Anson是第一個。他很希望有更多的人到這裡,了解大象與人相處的一面。

 

泰國人對蕃茄的運用,多用於沙律與製造湯底上,他們並沒有「蕃茄炒蛋」這一味菜。

 

清晨醒來,大象在園內漫遊,房門前的貓還在睡著。

 

 

我們梳洗過後,往山上的木屋走過去,那裡是Tom居住的地方。Tom與他的朋友已在廚房準備早餐,過了一會,我們發現桌上出現了一碗熱騰騰的「蕃茄炒蛋」。原來Tom他們在昨晚知道這是我們的家鄉菜時,在旁邊學了,然後特意做給我們⋯⋯

 

 

IMG_7207

 

 

IMG_7206

 

 

IMG_7204



背包客資料

象鳴威—呢兩個人熱愛大自然,到泰國尋找與大自然相處的方式。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
泰國
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.