Hit Count is 25346.


旅行日期: 2017/08/12

Bird and Prey 馬術節

IMG_1836IMG_1837IMG_1470

Day 12: Bird and Prey Festival

在悠長的遊牧文化中,馬背從來都是部族麻甩佬之間互相角力競爭的場地。

吉爾吉斯的Bird and Prey馬術節,不同部落的騎士都施展渾身解數。其中一項我稱為「馬上Rugby」的傳統競技最為緊張刺激。兩隊人,各有四名隊員。兩方人馬先鬥快從草原正中間搶奪一具山羊屍體,然後就像打欖球般,向前直奔再剎那來個回傳,直至到達敵方區域,把山羊投進車呔中「達陣」。

期間,雙方扭作一團,你爭我奪,甚至手執長鞭鞭打對方的馬,希望對方失平衡墮馬。旁人望著,還以為是一群麻甩佬在追逐一個國色天香的大美人。不過,對遊牧民族來說,勝利、榮耀、成就,大概比獲得美人歸更吸引。

Anyway,搞完一輪,其中一方勝了。隊員立時仰天長嘯,叫得聲嘶力竭,彷彿終於可向江東父老交代。負方則象徵式握握手就黯然離場。

自古以來,成王敗寇,無論跑馬仔,還是追女仔,道理都是一樣的。



背包客資料

旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
吉爾吉斯
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.