Hit Count is 26872.


旅行日期: 2016/05/31 00:00

(做個真漢子)草原上的演武大會!☀💪

想當年,驍勇善戰的蒙古鐵騎意取天下,噠噠的馬蹄令人不禁聞風喪膽。雖生不逢時,未能親身感受蒙古大軍的威風,但蒙古漢子那種打從骨子滲透出來的勇猛是不會隨時間消逝。故此,我們三個熱血青年連同我們的新同伴越越,當然要藉著與蒙古遊牧家族相處的這四天,一睹草原王者的風采與他們戰鬥一番吧!

IMG_6648

多威風!

20160601_161029

挑機! 邊個型啲?! (可兒!)


我們在勇士Bostod的帶領下,在草原上策馬狂奔,攀山涉水。顯然的,Bostod已很耐心地放慢速度,不停地回頭等待我們這班騎馬菜鳥,可想若果沒有我們的束縛,他能跑得多麼的快、多麼的遠!而且,看得出來他和馬兒們擁有深厚的感情,不需要言語,只要一個眼神、動作,人馬便能互相感應。

20160531_135045

追不上!😭

所以我們當然不會那麼笨跟他們比拼騎馬,畢竟這是他們戒奶後便掌握的技能嘛! 最後我們決定了跟他們比賽了射箭和蒙古摔交,這才知道原來Bostod的爸爸是蒙古摔跤的常勝將軍!他更穿了他爸爸的勝利戰衣出賽,最後結果當然是毫無懸念,我方輸得一敗塗地。

20160531_163328

預備!

20160531_163332

開始!

IMG_6568

巾幗不讓鬚眉!

結論是,他們擁有的不只是技術,而是無論在體格和勇猛方面都勝過我們這些城市人一籌。可能在古時惡劣的生存環境下,我們根本沒法生存。究竟人類是進化了還是變得更弱?不過,我們是不會放棄的!跌倒了,就要馬上重新站起來!所以,我們再接再厲,還是不停的發戰書,挑戰不同種類的項目,例如拳擊,掰手瓜,片石頭等……

IMG_6584

我方勝!faifai好波!

20160601_085532

片石頭環節, 香港隊再次以一下之微戰勝蒙古隊!

總算沒有太丢香港人的架,勝負平分!

 

IMG_6689

當然還是「友誼第一, 比賽第二」!!

好笑的就是自詡學者的蕃茄在摔交大敗後心裡一直不忿,到睡前突然拋岀一句:F=ma. 當在維基後發現這是newton’s second law of motion. 力量跟物質的質量是成正比。 這就是說他跟蒙古大哥根本就不在同一個組別,敗也是合理。好的,我們相信這是蕃茄睡前亂說的,完

題外話:在這個家庭裡的這一對雙胞胎超級可愛!忍不住要集郵!IMG_6601

IMG_6593



背包客資料

往往藝術和興趣恰到好處的結合,是建立和維持友誼的其中一個重要元素,而把可兒、番茄和輝記這三位分別來自不同大學的年輕人聯繫在一起的,正正就是我們中國的國粹—武術。其實一直以來關注殘障兒童教育的番茄和輝記並沒有學過武術,但在看過前香港武術代表可兒的一次武術表演後對武術產生興趣,繼而開始主動了解這個博大精深的藝術,亦靈機一觸,發現這項極講求協調及專注的運動與殘障幼兒教育結合的可能性。至此,武術便令這三人結下不解之緣...... 這三位年輕人將會透過背包客的身份,一路向西,親征西伯利亞鐵路:首先,來到城市化卻古色古香的北京。然後,途經自由豪邁的草原城市蒙古,感受善騎善射的蒙古大漢般的生活,看看這片大地如何孕育這班堅韌勇敢的戰士。最後,到俄羅斯會一會傳說中的戰鬥民族,看看他們是否也能駕馭我們中國的武術!
旅遊貼士:
如想一試飲河水,可出發前在烏蘭巴托的Sate Department Store 購買消毒藥丸。
遊記分類 :
地區分類 :
中國內地(省份)
洗費:
USD$215 4日

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.