Hit Count is 9212.


旅行日期: 2016/08/24 05:00

馬來西亞娘惹文化

P_20160824_100837

馬來西亞最獨特的文化之一就是娘惹。娘惹是由明朝開始漢人到馬來西亞從商後開始定居的後代就是娘惹,娘惹是一種特別的存在於馬來西亞,馬來西亞原本便是多元文化的國家,娘惹的到來更將漢人文化帶來馬來西亞,於是我們很榮幸能夠來到身為娘惹的李先生家中作參觀。P_20160824_101801

李先生的家中收藏了很多有關舊時代娘惹家的物品,他並為我們一一解釋娘惹的文化,歷史及用具,今次真是十分感謝李先生能夠抽空為我們作解說。

P_20160824_095202

娘惹的用具在李先生的家中真的琳琅滿目,但最具特色的依舊是這個檳榔盒,檳榔在娘惹人家當中多數進食者以女性為多,這個檳榔盒不但作為突顯身份而用,更會用作為嫁妝,平凡人家中極少有這種奢侈品。

再次感謝李先生,令我們大開眼界,並對馬來西亞文化有更深的了解。



背包客資料

旅遊貼士:
馬六甲蚊蟲居多,如到馬六甲應準備好防蚊用品
遊記分類 :
地區分類 :
馬來西亞
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.