Hit Count is 12110.


旅行日期: 2016/08/05 15:00

風雲色變@文萊海上避雨記

DSC07303

在文萊的第3天,我們到了水上村。原本只打算到處逛逛,我們站在橋邊觀察水上村民的生活時,碰巧有位店主Man前來,問有沒有興趣看長鼻猴。我們見既然沒有別的事要做時,便上了他的船去探險。

 DSC07354

蒲上船,突然狂風暴雨,Man便把船駛到水上屋底避雨。同時,有兩艘水上的士駛進,大家一起「站在同一屋簷避雨」呢!海面上仍然有幾艘水上的士飛馳,但是那些的士都沒有帳篷,船上的人全都濕透。Man說其實水上村民不怕水,也不怕濕。相信他們也早已習慣。

 DSC07358

IMG_20160805_144723

大約20分鐘後,烏雲散去,天氣又變好了。Man又開始駕駛,不過,他不是直接前住樹木。他一邊和我們聊天,一邊駕到旁邊的小店購買香煙,經過好幾個碼頭後,發現他的兄長在碼頭上等水上的士,便走來給兄長「順風車」,送他到市中心的碼頭後,才繼續行程。

 DSC07298

水上村民的率性,實在是很有趣呢!

———————————————————————————————————————————-
更多遊記分享,即上Facebook Page:
Travel Addict 旅癮
www.facebook.com/travel.addict.hk



背包客資料

大家好,我們是文萊旅人!我們今次去文萊的任務是去做一份有關經濟的研究。過程中,我們參加高峰會、探訪水上村、以及與環保組織、旅遊公司老闆、大學教授和青年會面、從而了解現時文萊的經濟狀況和撰寫報告。
旅遊貼士:
水上屋已有數百年歷史,政府逐步把殘舊的水上屋翻新,新建的水上屋的樁比原來的建得更高,水面和屋底的空間可變作平台給村民使用,也可在下雨時,給船隻停泊。
遊記分類 :
地區分類 :
文萊
洗費:
水上的士來往碼頭BND 1;遊船看長鼻猴BND 20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.