Hit Count is 23147.


旅行日期: 2017/04/10 09:00

阿斯塔納 – 地標拼盤(上)

剛抵達阿斯塔納,在往Hostel的機場巴士旅途上,一行的四人已被眾多的地標型建築吸引著,「嘩,係波板糖!」「那邊又有金字塔!」「方東昇講過嘅帳幕商場呀!」,我卻在想今天晚上應該有足夠的相片上載到instagram。到達Hostel 卸下背包,我們便急不及待馬上往第一個地標出發…

R0001362位於城市中心的Bayterek Tower

這支名為Bayterek Tower 的波板糖其實是觀景塔,樓高97米,象徵著1997年哈薩克將首都遷至阿斯塔納。抱著希望到塔頂一覽全市景觀,並順路編排之後的行程,但可惜到訪期間卻為著六月世界博覽會閉塔維修,惟只好圍著走一圈打了卡就往下一地標出發。

IMG_2924恰如美國白宮一樣的總統府

經過觀景塔一直走,(沒錯,是要很直的走) 便來到總統府,面前是似曾相識的感覺。

white house跟大家找來美國白宮的相片,相似度超過百分之九十吧

再往旁邊走,是國家的中央音樂廳,酷像一朵正在盛開的玫瑰。

IMG_2926可惜的是並不對外開放參觀

經過了Presidential Park來到河的另一邊,又是充滿地標的一邊。我們先選擇被戲稱 “Dog Bowl” 的 Shabyt Palace of Creativity。

IMG_2948好的,閉門了,看似這裡也不歡迎我們

今天是不利我們對吧,幸好旁邊的Hazrat Sultan Mosque 還是可以內進的。

IMG_2945哈薩克最大的清真寺 Hazrat Sultan Mosque

誠心祈禱會有好報嗎?還是明天再上路吧… (Try not to cry, cry a lot and cry so hard)

(下回續)



背包客資料

四名在職青年懷著一顆好奇的心,希望超越語言的界限,勇闖中亞,了解當地社企,與當地人民真情交流,貼地感受「好哈人」的熱情!
旅遊貼士:
到訪阿斯塔納要先看通勝 (好似係)
遊記分類 :
地區分類 :
哈薩克
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.