Hit Count is 8571.


旅行日期: 2016/08/10 00:00

錫蘭紅茶&佛牙節之旅 ——小紅茶之囧游不窮(朋友篇)

在來蘭卡之前,隊長已經聯繫了好幾個蘭卡本地人,有的在Kandy,有的在首都Colombo,但是非常遺憾的是,因為時間和行程安排,我們並沒有相遇。其中在Kandy的小夥伴本來要特地從距離Kandy市中心兩小時車程的地方過來找我們,但是時間太晚,為了他的安全著想,只能作罷。但是我們一路上都與他們有聯繫,他們也為了我們的行程提供很多重要的意見,幫助我們順利完成任務。而隊長一直跟他們在messager上保持聯繫,他們也願意有機會來香港看看我們,有緣一定會相見吧。

  在尼甘布開客棧的中國人七七也幫我們不少忙,儘管此行我們並沒有到她的客棧做客。她還為我們提供了很多茶商的聯繫方式。

   一路上遇到的當地人非常熱情。因為我們幾乎都是搭乘公共汽車,所以有很多機會接觸當地人。路途遙遠,我們有足夠的時間跟他們聊天。

   在首都Colombo青年旅社,在那裡工作的大叔人非常好。去的時候告訴我們各種注意的事項,幫我們提供了美味的宵夜。第二天得知我因為吹空調感冒,為我準備了感冒藥。

   斯里蘭卡的人都非常熱情,並且都很善良。我們一路上只要停下來,都會有當地人過來跟我們問好。其中在Galle Face 時,我們贈送一位當地與我們打招呼的小夥伴一個中國結,而作為回饋,他贈送我們一串佛珠。

   在斯里蘭卡記憶最深刻的是,在Galle Face海灘我們有一段難忘的記憶。到海灘已經很晚了,但是仍然有很多人在放風箏、聊天散步。在離海最近的階梯上坐了一個男人。他身子很瘦小,獨自坐在海邊,一動不動。隊長很擔心他會不會想不開,於是過去跟他攀談。這個男人看到我們過來,揮揮手非常友好的邀請我們跟他一起看海。在交流中非常困難,斯里蘭卡人英語普遍很不錯,但是這個男人一句也聽不懂。一開始我們雞同鴨講一般交流,肢體語言後來幫了很大的忙。“聊”了很久,我們才知道,原來這個男人的妻子死於這片大海,他時常會來海邊懷念他的妻子。有時甚至會在海邊睡覺,想要在夢裡找回他的妻子。現在他與一個小兒子住在一起,生活對於他來說也並不容易。這個男人一直微笑著,只有當他目光轉向大海時,眼神卻十分深邃如大海,好像他想要看透整片大海吧。

   最後時間不早,我們要跟他告別了。他不斷跟我們微笑著握手、擁抱,很捨不得我們離開。或者他孤獨得只剩下眼裡的大海吧。希望他能夠走出悲傷,慢慢地好起來。

Screen Shot 2016-09-07 at 1.48.17 AMScreen Shot 2016-09-07 at 1.48.27 AMScreen Shot 2016-09-07 at 1.48.38 AMScreen Shot 2016-09-07 at 1.48.47 AMScreen Shot 2016-09-07 at 1.49.40 AMScreen Shot 2016-09-07 at 1.49.59 AMScreen Shot 2016-09-07 at 1.50.14 AM



背包客資料

感受斯里蘭卡異域風情,體驗南亞獨特風光。 斯里蘭卡古海上絲綢之路的歷史,實地了解古代運輸和現代運輸的差別,探索斯里蘭卡農業由種咖啡到種茶的發展,以至現代茶業的發展; 八月將有佛牙節,可以體驗斯里蘭卡的節慶熱烈氣氛,以及了解南傳佛教對當地習俗和當地人生活習慣的影響。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
斯里蘭卡
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.