Hit Count is 4938.


旅行日期: 2017/03/14 00:00

重新定義背包客

我仁因這個計劃成了一個背包客 。其實,「走出去當個背包客」成為了90後的一個旅行特徵。再加上政府政策,讓更多的青年人試著揹起背包走出去。然而很多人都不知背包客的定義。到底什麼是「背包客」呢?今次捷克之旅完完全全體驗了背包客精神。

 

在背包客聖經(Backpacker Bible)下了幾個不錯的定義:

“他們渴望探索不為人知的地方,在拜訪國家時融入當地文化,並追尋深層而有意義的人際互動。他們想要發現做事情的新方法,屏除物質享受與舒適的居家生活,取而代之的是青年旅館與巴士、露營或野外露宿睡袋,全是為了去體驗生活的最大極限。”

說到背包客聖經好像有點誇張,但在捷克hostel跟不同國家的背包客交流。我發現大家都有著相同的特質。

 

喜歡新事物完全是背包客的明顯特徵。可以說是天天不一樣。大家都熱愛一些新的事物,和不同朋友的交流。其實,這都是自我實現的過程。每次去旅行,我們都愛嘗試新的東西,主要是去一個地方學習新事物,而不是體驗已經知道的事物。今次捷克之旅,我們第一次做沙發客,住在陌生朋友的家。我都是全因好奇。我們都熱愛著自己的生活。

IMG_3730IMG_3729IMG_3728IMG_3728

踏出國門後,我腦海中的背包客的姿態在老外的身上實踐得淋漓盡致。然而,背包客的第二特徵是別讓自己陷入另一個舒適圈。我發現喜愛出走的朋友們,都不會因國藉而出現大大的分別。最主要是因為大家都流著相同的血脈。我們總說「出國是為了讓自己跳脫舒適圈,去學習與挑戰自己的未知」。不過,當我們實行的時候,又會是另一會事。我們可能會害怕,離不開眼前的「好工作」,也拓展不了自己的交友圈,更別談融入當地人的生活脈絡。但背包客就是有一種勇於嘗試的勇氣,把自己脫離舒適圈。
IMG_3748P_20170414_102347P_20170414_102408我們二人也有了這種特質,不知道將來的世事如何,我們都會份全力以赴。加油。


”We are surfers:沒有床位的一天”
20170406_173436

我竟然在零晨的時間遊走於捷克的街道。

旅行的前幾天,我們嘗試了當沙發客。
當地人都非常熱情,這完全是我意枓之外的。
我們的HOST是一名當地的大學生,他十分熱情並帶我到附近遊走,感受充滿古典氣色的捷克。

每次經過大街小巷,都有種走進了愛麗斯仙境的感覺。我們兩丁友,不知是否亞洲人的身影,顯得格外細小,完全帶出了冒險家的探索精神。
20170404_192121



背包客資料

旅遊貼士:
1) 可以到hostel.com book房間
遊記分類 :
地區分類 :
捷克
洗費:
NA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.