Hit Count is 6194.


旅行日期: 2016/08/28 00:00

遊歷Izhevsk之感

世界很大,人很渺小。

旅行,讓我們暫離枯燥的生活,去到新的地方走走,認識當地的人和事,去尋找一種不一樣的感覺,去積極地為自己的生命添上色彩。 旅行, 也是一種磨練,從計劃行程、遊歷、至生活的大小事情,都會讓我們變得成熟。 而今次,我們獲得了去俄羅斯的機會,來到了一個城市,Izhevsk。

到步Izhevsk,第一個印象是這裡的人衣著甚是樸素,建築物顯得格外特別。比起長久以來就是資本主義的西歐,Izhevsk這個城市好似有一點共產的味道。不論是路人的衣著,街邊的小販,行車路旁的紅綠燈,人民廣場的人民幾年塔…… 這一切都有似曾相識的感覺。 九十年代在中國大陸出生的我,距離改革開放也只是過了不到二十個年頭,城市裡的人、事、物,都總是有共產主義的感覺。這種感覺,對於少不更事的我,當然是沒有認知,只知道這種感覺就是屬於這個地方。人長大了,認識世界多了,遊歷增長了,就發覺原來當時身處的Izhevsk,她給我的感覺,是同屬於我小時候出生和長大的城市。她們也許多相同之處,原來,這就是後共產主義下的城市。人、事、物都帶不走一種我深深感覺到的共產氛圍。也許,這只是我一廂情願罷了。

Izhevsk幾乎沒有高樓大廈,沒有如如旺角彌敦道繁華的街,也沒有如銅鑼灣般國際知名品牌林立的店鋪。她,有的是一份平靜,一份讓生活在香港急促城市步伐的人所嚮往的平靜,平靜得可以讓我去做認真的思考。一切有關現在的,未來的,生活的,學業的,一切一切。在香港,生活節奏急促得讓我不能放慢腳步,去好好思考。

Izhevsk,單單是這份平靜,已經讓我愛上她了。顯然,平靜是她溫柔的一面。當然,她不是一個弱質女流,她是一個女漢子。在前蘇聯時期,這個城市簡直是一個兵工廠,更是閒人勿近的地方。她著名於生產槍枝,所以說她是一名女漢子,絕不為過。這個女漢子甚至凌厲得不讓人靠近。在機關槍中,相信最為人所知的,就是AK47了。對,AK47就是在這裡發明,亦是在這裡生產的。直至現在,這裡仍然有生產AK47。時至I 今天,相信這名女漢子要把自己柔弱的一面逐步展現,不然我就難以有機會來到這個城市了。

Izhevsk, 給了我一份奇異的體驗。我在這個城市嘗試了使用AK47開槍,當然是在合法合專人指導下作了這個人生的第一次。萬萬沒有想到,人生有機會嘗試開真的槍枝。而且第一次便是這種凌厲的機關槍,又是AK47。這個簡直是奇異之旅。在使用槍枝的整個過程,從緊張到手心冒汗,到結束時的驚魂未定,讓我深深地感受到武器和戰爭的恐怖,它們對無辜的人所造成無可回頭的永久殘害。但願這個世界永遠和平,不願再有人因戰爭而死去。

如果人生只有一次機會讓我選一個旅行的地方,我會毫無疑問地選擇,Izhevsk。



背包客資料

Sunshine!
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
俄羅斯
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.