Hit Count is 5571.


旅行日期: 2016/09/03 08:00

跨境—從Cambodia到Thailand

昨晚到night market跟agency買了跨境巴士的車票,有冷氣和廁所,想不到在東南亞的國度連車票也能講價,由每人10美金降至8美金,心裏想:「發達了」。

翌日到了集合地點,看著前面這台16-20座位的小巴,我們四人頓時呆了,説好的有冷氣附廁所雙層巴士呢ching?!眼前這台小巴的確有冷氣,可是卻缺了廁所和放行季的地方,所有乘客的行李都被堆疊在頭一排座椅上,轉個彎該不會全部掉下來吧⋯⋯細心一想,全程由柬埔寨到曼谷的車費也只是8美金,睡一睡就到了,還是趕快上車吧。

車子發動後大概30分鐘便停了下來,原來是第一個休息站,讓乘客下車走走吸個煙,順便上個廁所,盛惠one dollar。中途停了一,兩次後便直駛往關口。我們早上八時岀發,到達關口時已是十一時。

據關員所示,我們需到不遠處的辦公室辦理手續。門外已站著一大群人在等候,大多都是西方人,卻鮮有地混雜了一群韓國人和四名香港大學生。兩部大風扇為悶熱的大堂降了溫,走近離境窗口時發現原來裏面有!冷!氣!可是只限關員享受,小薯仔還是快去趕上巴士吧。

外面的大馬路車來車往,塞滿了載有旅客的小巴和貨車,雖知東南亞人一向也會開外掛,卻還是十分佩服他們運貨和過馬路的能力。路邊並沒有英文的指示牌,我們四人只能相信途人的指示,沿著沙塵滾滾的馬路一直向前走,頗有被賣豬仔的感覺。沿途有小朋友上前乞討,亦有新簌的高級房車在旁邊駛過,在這不屬於任何國家管轄的地帶,足已見兩國貧富懸殊之差。

徒步走了大概15分鐘,抬頭看見金色的指示牌寫著「Welcome to Kingdom of Thailand」,這才知道,我們剛剛已進入了泰國境內。環顧四周,身處於東南亞最貧窮和相對發展較好的國家之間,不必走到泰國的市中心,已能感受到兩國的發展差距,身邊的建築物明顯較為摩登,道路也比較平坦,就連入境大堂也有配置冷氣。

正式入了境,我們繼續往前走,終於有人把我們攔下來,他示意要我們等另一輛小巴來接我們,旁邊站著剛剛坐同一輛小巴的外國人。等了大概半小時,我們換了一台更擠逼的小巴,於下午兩時,終於往曼谷出發。

經歷了曼谷最著名的交通擠塞後,到達曼谷的考山路時已是晚上六時多,司機叫我們下車後便不知所蹤,最後我們靠著熱心的tuktuk司機和店家找到了hostel。



背包客資料

旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
柬埔寨
洗費:
每人8USD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.