Hit Count is 3724.


旅行日期: 2017/12/28 00:00

西爪哇首府萬隆 “爪哇的巴黎”

 

 

萬隆市(印尼語:Kota Bandung),位於印度尼西亞的西爪哇,古稱勃良安,意為仙之國,現名意為山連山。為印尼第四大城市,也是西爪哇省的首府。

 

第一次由亞洲及非洲部分國家召開的國際會議「萬隆會議」,於1955年在萬隆舉行。這是亞非國家第一次在沒有西方殖民國家參加下自行召開的大規模國際會議,主要討論了保衛和平,爭取民族獨立和發展民族經濟等各國共同關心的問題。萬隆會議主要目的是促進亞非國家之間的經濟文化交流,並共同抵制美國與蘇聯的殖民主義和新殖民主義活動,間接促成不結盟運動。

共有29個亞非國家和地區的政府代表團參加。

source:http://www.newagebd.com/files/records/news/201704/13758_116.jpg

 

29個政府的代表中不乏那個時代最引以為傲的領導人,如周恩來,胡志明,尼赫魯等。

尼赫魯是印度獨立後第一任總理,也是印度在位時間最長的總理,1952年印度第一次大選獲勝,連任總理。他是印度獨立運動的參與人,主張印度要從大英帝國獨立,同時更為人所知的是不結盟運動的創始人。

 

 

source:https://pakistanhorizon.files.wordpress.com/2015/08/bandung-e1440682754465.jpg?w=537&h=182

 

source: http://www.chinadaily.com.cn/world/images/2015xivisitpse/attachement/jpg/site1/20150422/0023ae9885da16a19f6d16.jpg

 

 

Gedung Sate 省府大樓是萬隆的地標性建築,由荷蘭建築師J. Gerber設計,糅合了印尼當地特色與新古典主義風格。建築是殖民時期為荷屬東印度的交通與水利部門所建,現為西爪哇省府所用。

 

在當地朋友家裡,我們一起煮Indo撈麵吃。

DSCF9054

 

Andre吃得很香,哈哈

DSCF9061



背包客資料

東南亞的華人是一個獨特的群體。他們有中華習俗的傳統,又受到當地多元民族文化的影響,形成了文化雜合體。為瞭解東南亞華人社群文化,以及華族與東南亞多民族的文化融合進程,我們將探訪華商家庭,具體瞭解東南亞的文化對其商業結構、決策、傳承及運營模式的影響,探討其如何創新轉型。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
印尼
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.