Hit Count is 30305.


旅行日期: 2016/06/05 00:00

西伯利亞鐵路料理

火車上可煮的東西層出不窮。首先火車上大約一天會有三次售貨員賣包點、零食及杯麵的時間。大車站也有小食亭可買零食及熱食。懶人可直接買食物解決。對食有要求的,可嘗試在車上煮食。車上有免費無限供應的熱水,這足以煮出美味菜餚。

要煮出西伯利亞風味的菜色,首先要帶齊工具。你會需要一個大午餐盒、一把萬用刀、筷子或其他餐具、洗潔精、創意和分享食物的決心。

帶齊工具,便可準備食材。如果你由貝加爾湖來,可在湖邊市集買Omul魚帶上車 這是種烤過的乾魚,是種帶有香脆又厚實的口感和香甜的魚。食物方面,我們在超市買了麵包、芝士、快熟麵、各式腸仔及罐頭上車。

我們的三餐是這樣的。早餐用萬用刀把芝士切片放在麵包裏即成。午餐開一個肉罐頭和泡麵一起吃。晚餐便是泡麵加Omul魚。思鄉時泡一個香港帶來的營多撈麵,回味無窮。

飲品方面,番茄分子料理師調出了西伯利亞限定的飲品。由最基本的熱朱古力、抹茶牛奶和熱情果茶,到很受蒙古人歡迎的當駱駝奶遇上朱古力時特飲(1/3奶 2/3朱古力)、文青之選熱情果森巴朱古力(熱情果茶包在熱朱古力泡大約一分鐘)。一起中伏,一起成功,便是建立感情最佳的方式。



背包客資料

往往藝術和興趣恰到好處的結合,是建立和維持友誼的其中一個重要元素,而把可兒、番茄和輝記這三位分別來自不同大學的年輕人聯繫在一起的,正正就是我們中國的國粹—武術。其實一直以來關注殘障兒童教育的番茄和輝記並沒有學過武術,但在看過前香港武術代表可兒的一次武術表演後對武術產生興趣,繼而開始主動了解這個博大精深的藝術,亦靈機一觸,發現這項極講求協調及專注的運動與殘障幼兒教育結合的可能性。至此,武術便令這三人結下不解之緣...... 這三位年輕人將會透過背包客的身份,一路向西,親征西伯利亞鐵路:首先,來到城市化卻古色古香的北京。然後,途經自由豪邁的草原城市蒙古,感受善騎善射的蒙古大漢般的生活,看看這片大地如何孕育這班堅韌勇敢的戰士。最後,到俄羅斯會一會傳說中的戰鬥民族,看看他們是否也能駕馭我們中國的武術!
旅遊貼士:
可上車前多帶熱水可煮熟的食品,大車站也有小食亭可補給。駱駝奶的味道極強,我們4人只有番茄可完成整支。
遊記分類 :
地區分類 :
俄羅斯
洗費:
0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.