Hit Count is 6336.


旅行日期: 2016/09/30 00:00

藝術館?地鐵站?

根據Goggle Map我們住的hostel不單止坐落於旅遊區,而且附近有地圖站,算是莫斯科的中心點,走去Red Square紅場也只不過是15分鐘路程。我們以為這麼熱鬧的地方,地鐵站應該也不太難找,怎知道我們走來走去到找不到地鐵站,反而美術館找到幾間。心想:莫斯科人實在太喜歡藝術了。一條街的盡頭2端都有間藝術館。藝術館牆身刻滿了雕塑,木門上有個小玻璃窗,隱約見到館內天花板上同樣刻滿了蘇聯的圖案。從遠處看,整間啞紅色的藝術館就突顯了俄羅斯舊時的建築風格,坐落在繁華的街道也不會顯得格格不入。

我們抱著「一場來到,甚麼都去參觀」的精神,我們便走入其中一間藝術館參觀。P_20160830_184319

突然,一群人從前方湧出來,剛出閘,手上還拿著車票。這是我們才知道,我們一直以為的藝術館,其實就是我們一直尋找不果的地鐵站。

後來我們到的那些地鐵站,有的像政府大樓,有的像歷史悠久的博物館。總之,就沒有一個像香港地鐵站的地鐵站。如果他們沒有Underground “M”字型的標誌,我們根本就找不到地鐵站。



背包客資料

2人闖蕩俄羅斯13日,主要以運動作交流。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
俄羅斯
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.