Hit Count is 26863.


旅行日期: 2016/05/28 05:00

蒙古女子奇女子!👩🏻

蒙古的女士原來和想像中的大相逕庭。印象中,蒙古的女士皮膚黑黑,面上因極端天氣泛紅,主要在蒙古包裏從事家務。可是在前往蒙古的路上的奇遇,令我們對蒙古女子徹底改觀。

凌晨酣睡的時分,一架從北京駛往二連浩特(邊境城市)的大巴停在張家口中途站。在一個解手的時間,因沖廁的困難,可兒成功結識一個英文奇佳又温柔的同齡蒙古女生Margad(一個獨自上北京參加會議的ecology學生,就這樣一路向西小隊順利獲得一個蒙古語翻譯同行。

IMG_9447

有Magrad這個活翻譯就什麼也不怕了!

 

IMG_6245

Magrad正在與可兒認蒙語補底, 看看可兒多認真!

20160528_084953

Magrad帶可兒到市場用蒙語買菜, 可兒小記者用心記錄單詞。

我們一拍即合。在車上,上至天文,下至地理無所不談。言談間發現蒙古人對外世界的好奇,對自己國家的希望,對發展的方向的理念等。我們神奇的只用了一晚便結交了深厚的友誼。在往後的日子裏,她更陪伴我買車票,電話卡,搭火車到蒙古首都。雖然只是短短的3天的相處,可是我們是不會忘記你的!

IMG_9441

我們一起搭大巴從北京過境到蒙古

IMG_6266

一起找火車站到烏蘭巴托

IMG_9592-3

Magrad更改了她的火車票與我們一起睡同一個車卡!

20160529_140145

看看這個餐牌, 如果沒有Magrad和我們一起, 我們在蒙古的第一天很有可能餓死!另外, 這個類似’byy3′ 的物體, 原來在蒙古語是讀作’boozh’.!! Magrad教會了我們認住這個字就能找到便宜的東西吃XD

 

除了我們認識的Margad,在首都所看見的年輕女子打扮也很韓風。每人也是標準的韓式白皙皮膚,韓式祼妝及青春的打扮,不留神的話還以為自己去了韓國呢。至於媽媽級的,可看到戰鬥民族的影子。印象最深的,是在火車站裏,一位媽媽就在我們面前拉開衣裳餵母乳。這令我們反思為何香港不能營造一個合適的母乳餵養環境呢?

 

 

IMG_9645

美美的Magard帶我們一起暢遊烏蘭巴托市中心!



背包客資料

往往藝術和興趣恰到好處的結合,是建立和維持友誼的其中一個重要元素,而把可兒、番茄和輝記這三位分別來自不同大學的年輕人聯繫在一起的,正正就是我們中國的國粹—武術。其實一直以來關注殘障兒童教育的番茄和輝記並沒有學過武術,但在看過前香港武術代表可兒的一次武術表演後對武術產生興趣,繼而開始主動了解這個博大精深的藝術,亦靈機一觸,發現這項極講求協調及專注的運動與殘障幼兒教育結合的可能性。至此,武術便令這三人結下不解之緣...... 這三位年輕人將會透過背包客的身份,一路向西,親征西伯利亞鐵路:首先,來到城市化卻古色古香的北京。然後,途經自由豪邁的草原城市蒙古,感受善騎善射的蒙古大漢般的生活,看看這片大地如何孕育這班堅韌勇敢的戰士。最後,到俄羅斯會一會傳說中的戰鬥民族,看看他們是否也能駕馭我們中國的武術!
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
中國內地(城市)
洗費:
RMB 350

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.