Hit Count is 5793.


旅行日期: 2018/07/15 00:00

蒙古包村民的熱情招待

IMG_2681

今天下雨天。蒙古包內牆上的布及地板也濕了,因為蒙古包並非密封,尤其夏天時會將牆腳的布掀開幫助通風。

IMG_1993

今早參與了天主教蒙古語感恩祭,獻唱了阿堅自己樂隊創作的作品《是袮麼》。大家十分投入。今次亦是阿堅和Jason首次合作表演。Jason彈結他伴奏,阿堅唱。感恩祭後阿堅教了大家唱及跳 action song《創世紀》。大家一齊跳,打成一片,十分輕鬆愉快。

IMG_20180715_123408

之後,阿堅和一位18歲青年樂手以歌會友,建立友誼。除了音樂,就是音樂。他立即彈了《是袮麽》,我唱,更錄下了video。他也自彈自唱了自己寫的歌。快樂就是這樣。如果我不再需要賺錢,我只要唱歌,便可無憾安息了。

IMG_2645

此時,Jason和當地的小朋友在田間工作,雖然天氣不太好,但他們也十分開心啊。

IMG_2687

IMG_2690

IMG_20180715_141653

IMG_20180715_143745

下午探訪了另外兩個家庭,其中一個家庭住在蒙古包。那兒的小朋友特別逗人喜愛。其中一個小孩對阿堅的眼鏡十分好奇,還配戴了一會兒才肯歸還呢。原來蒙古人是有拿取土地建屋的權利。所以每個家庭也會有自己的土地。另外,每戶也有看門口的狗,基本上十分稱職兇猛,真係令外人怕怕。所以,大家來蒙古的話看到狗狗呢,要格外小心啊。

在離開本村前,我們再和青少年朋友唱下歌仔,仲唱埋Supper的《最後晚餐》,玩下遊戲,便要走了。光陰似箭,大家保重,有緣再見!



背包客資料

「JK尋夢熱火」由中學同校師弟Jason和師兄阿堅(Kin)組成。阿堅是建築師, Jason是剛剛中學畢業預備區外國留學。好兄弟2人拍住上,流浪異鄉,追求夢想。同屬天主教的他們希望更加認識世界,認識自己,尋找天主對他們自己的召叫。 為甚麼我們會選擇去蒙古呢? 香港人很關心土地住屋問題。其中,社會爭論應否在郊野公園建屋。我們忽發奇想,不想大興土木破壞環境的話,為何不參考遊牧民族蒙古人在草原上的生活智慧,住在蒙古包呢? 所以,我們會住在當地(草原上、沙漠上)家庭的蒙古包,看看他們的生活空間如何運用。 除了了解蒙古包的建築模式外,更重要的是了解這些蒙古人的生活現況,與他們交流。我們會用攝影(拍照+短片)、畫sketch的方式記錄蒙古包的建築和蒙古人的生活。我們會和他們用音樂交流,打破語言障礙。 另外,我們會在星期日參與當地的天主教蒙古語彌撒。我們會參觀當地的天主教聖堂,與當地的神父和教友交流聚餐。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
蒙古
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.