Hit Count is 12755.


旅行日期: 2016/08/16 00:00

與你相約MKM Brunei|到訪福利機構

早上8時,MKM Brunei 副主席Judy親自到民宿載我們到其辦公室參觀。一到其辦公室,其他職員已經為我們準備了簡單而很有愛的茶點,讓我們嚐嚐當地的美食糕點。

DSCF9966

 

期間,MKM Brunei 負責人詳細介紹了該機構的運作以及特色,讓我們對該機構認識更深。言語間,我們深深感受到Judy以及其他職員的熱情,他們悉心地為我們安排是次參觀以及講解。該中心主要幫助生活較貧困以及缺乏資金的文萊人,例如:獨居長者,孤兒等等,最令人敬佩的是所有職員是自願工作者,沒有薪金。我們非常欣賞他們無私的付出以及貢獻。文萊是一個如此富裕的國家,人民較重視精神生活,他們希望透過自己力量,幫助文萊社會上有需要的人士,幫助他們度過難關。MKM Brunei 主要靠fund raising 的收入舉辦活動,會員人數不多,尤其青年人,所以Judy鼓勵更多年輕人成為會員,到那裏參與義工工作。

 

3.pic

 

參觀過後,MKM Brunei 主席以及Judy悉心為我們安排的一頓美味又豐富的午餐,我們到一間本地餐廳與其他職員,會員共同進食,繼續交流。與他們相處的每分每秒都感覺到十分開心以及溫暖,因為他們很友善,對於香港的事情很感興趣,所以我們談得很愉快!最後,MKM Brunei 主席還贈送5本由該機構出版的烹飪書給我們,真的感受到東道主的熱情招待,十分榮幸能夠到其辦公室參觀,讓我們了解文萊當地社福機構/NGO如何幫助社會上有困難的人。

2.pic

 

最後,我們還登上了文萊的國家報紙————The Brunei Times。1.pic

這不但意味這我們小組走出了國際的視線,更是這行“一路一帶背包行”代表了與當地文化交流的珍貴成果。我們真的很興奮很激動,因此非常感恩MKM Brunei 接待我們。

 

進過此行,我們有深刻的體會:原本從媒體報道的片面認知中覺得,披著頭紗,把全身包裹不能露出一絲肌膚的回族人,是被壓抑人權,不自由的,不快樂的。但是經過我們一天的接觸,發現她們都熱愛祖國、活潑愛開玩笑,與媒體上體會到的肅穆形象完全不一致。她們知道我們知道吳尊,還開玩笑說:“吳尊是我的,他不喜歡瘦的女人,他喜歡胖一點的女人。”

4.pic

圖中右二為Judy

在mkm採訪的youtube連接:https://youtu.be/n84rvJbtkFk

連接:http://bt.com.bn/news-national/2016/08/17/five-hk-students-visit-mkm



背包客資料

我們是來自HKUST同PolyU大二的學生。去到文萊結交朋友聊天的時候,他們都問“Why Brunei?”的確,文萊作為旅遊城市並不是太多人的首要選擇,相反很多人的第一印象通常為:乏味的清真寺或者偶像吳尊,更多人到文萊只為單純地體驗裡面富麗堂皇的帝國酒店,而我們卻發現,友好大方的文萊人是那麼熱切地想要把被西方媒體所掩飾的文萊帶給我們,讓我們帶回香港,走出國際。 旅遊最好的方式便是結交當地人,他們會帶你超出所謂的旅行攻略,帶你真切地感受當地人與人相處的模式,走進一個國家對普通遊客隱藏的文化瑰寶里,這才是旅行的意義。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
文萊
洗費:
free

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.